Конец суевериям

На прошлой неделе на сцене Шадринского драмтеатра состоялся финал открытой студенческой лиги КВН ШГПИ. Шутки по поводу смены статуса пединститута на университет начались ещё до выхода играющих команд на сцену, когда зазвучали фанфары и было оглашено о начале финала лиги, но потом закадровый голос поправился: «… лиги КВН ШГПУ».

Этот сезон игр весёлых и находчивых стал 13-м, поэтому получил название «Сезон суеверий». До финала дошли команда Шадринского политехнического колледжа «Около мотора»,

Финал студенческой лиги КВН ШГПУ

женская команда факультета коррекционной педагогики и психологии ШГПУ «Отряд карательной логопедии»,

Финал студенческой лиги КВН ШГПУ

сборная факультетов технологии и предпринимательства и КПиП «Сборная менеджеров»

Финал студенческой лиги КВН ШГПУ

и команда факультета истории и права «Губин».

Финал студенческой лиги КВН ШГПУ

«Губин» выступал в своём стиле, когда почти все члены команды дурачились на сцене, а кто-нибудь поадекватнее пытался всех вразумить. Менеджеры показывали множество классических коротких миниатюр. Девчата из женской сборной запомнились шутками про статус университета, впрочем, у каждой команды родилось хотя бы по одной шутке на актуальную тему. Разминка на этот раз прошла не только из вопросов членов жюри, но и зрителей. В капитанском конкурсе представители команд немного рассказали о себе и высказали всё, что думают на интересующие их темы. Домашнее задание состояло из двух частей, содержащих небольшой видеосюжет.

Так получилось, что начинали юмористы сезон одной лиги, а закончили его в другой. Первым обладателем кубка университетской лиги стала команда «Губин», в последнем конкурсе вырвавшая победу у «Отряда карательной логопедии». Помогли ей в этом две миниатюры. В одной судья вел заседание так, как будто он тамада на торжестве: «Это кто у нас такой красивый? Кто наш чудный подсудимый?». Свидетелям были повешаны соответствующие повязки на плечо, и они, как на свадьбе, бегали с шапками средь зала и кричали: «Чтоб условку схлопотать, надо денежку собрать». А на следственном эксперименте громко считали сколько ударов подсудимый нанес жертве.

Финал студенческой лиги КВН ШГПУ

На идео был вымышленный интернет-чатик, в котором общалось руководство ШГПУ. На жалобу декана факультета физической культуры на отсутствие в университете своего бассейна и. о. ректора университета Артур Дзиов сказал, что намёк понял и скинул план присоединения к университету Колледжа физкультуры. На вопрос, раз уж мы теперь университет, не пора ли открыть свой филиал в Кургане, Артур Русланович вновь ответил, что намёк понял и скинул план присоединения КГУ. Подытожил он тем, что у юмористов все проблемы решаются легко.

Финал студенческой лиги КВН ШГПУ

Хорошо, если бы и в жизни на все ситуации также легко и быстро находился нужный ответ.

Станислав Фиськов
14 апреля 2016, 13:47

КВН

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх