Отборочный этап областного конкурса детского творчества «Планета детства»

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 19 и ночью 20 сентября 2019 года в отдельных районах области ожидаются очень сильный дождь, гроза, шквалистое усиление ветра до 22-27 м/сек.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

18.09.2019    14:30.                               

В Доме детства и юношества «РИТМ» прошёл один из отборочных этапов Областного конкурса детского творчества «Планета детства». Фестиваль проводится с прошлого года, а его родоначальником стал Международный фестиваль «Чунга-Чанга», региональный этап которого проходил в Курганской области в 2013 и в 2014 годах. Если в программе «Чунга-Чанги» исполнялись только произведения Юрия Энтина, то с 2015 года программа фестиваля была расширена и обозначена общим термином ­– детское творчество.

201604

Всего на конкурс заявлено почти одна тысяча человек, около пятисот детей и подростков показали своё творчество в шадринском отборочном концерте. Всего этих отборов будет четыре. До Шадринска жюри успело отсмотреть детские выступления в Кургане и Мишкино, после нашего отборочного концерта им предстоит отправиться в Петухово, и лишь после всех четырех просмотров будут подведены итоги и выбраны участники гала-концерта, который пройдёт в столице Зауралья.

201604

Двумстам победителям будут вручены путёвки на профильную фестивальную смену, которая состоится в конце июля – начале августа в одном из оздоровительных лагерей Курганской области. Во время летних каникул детвора будет не только отдыхать, талантливая молодёжь будет общаться между собой, заниматься с профессиональными хореографами, вокалистами и с мастерами художественного слова. Профильная смена позволит им узнать много нового и улучшить свои творческие навыки.

Но вернёмся к шадринскому отбору. Всего на суд жюри был представлен 41 номер в трёх жанрах: танцевальный, вокальный и художественное слово. Жюри обращали внимание на технику исполнения, идею номера, артистизм и эмоциональное восприятие номера.

201604

Молодое поколение читало детскую прозу и произведения зауральских писателей и поэтов, танцевальные коллективы радовали многообразием танцев народов мира, русских народных и современных танцев. Вокальные коллективы и индивидуальные исполнители пели песни на стихи Юрия Энтина и песни из детских кинофильмов.

201604

Теперь юным исполнителям остаётся ждать итогов конкурсного отбора и приглашения на гала-концерт.

201604 201604

201604 201604

201604

201604

Станислав Фиськов
21 апреля 2016, 21:22

ДДЮ, Чунга-Чанга

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх