Сводка происшествий с 18 по 24 апреля 2016 года

С 18 по 24 апреля 2016 года в Шадринске произошло 3 пожара (с начала года 32 пожара), Шадринском районе – 1 пожар (с начала года 32 пожара). На дорогах города зафиксировано 301 нарушение правил дорожного движения, зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, при двух ДТП пострадали водители транспортных средств.

4 АВТО В 1 ДТП. 18 апреля около 13:15 при движении по ул. Батуринская, возле дома № 16 водитель автомобиля КАМАЗ не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Лада-211440, который от удара столкнулся с стоящими автомобилями «Мазда» и ВАЗ-21150. В результате ДТП водитель Лады получил сотрясение головного мозга  и ушибы.

ОЖОГИ НА ПОЖАРЕ. 18 апреля в 23:40 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Ефремова. Огнём повреждена часть кровли, внутренняя отделка. При пожаре ожоги 60% получил мужчина 1951 года рождения. Пожар был потушен в 00.02. Причина возгорания выясняется.

ВИНОВАТА ПРОВОДКА. 19 апреля в 19:28 произошел пожар в половине дома по ул. Грузовая, в селе Красная Нива. Огнем повреждена отделка потолка и потолочное перекрытие на кухне. Предположительная причина пожара – нарушение правил противопожарного режима при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Огонь ликвидирован через 7 минут.

НЕ СПРАВИЛСЯ. 21 апреля около 8:20 при движении по ул. Герцена в районе дома № 30 водитель автомобиля «Нисан» не справился с управлением и наехал на электроопору. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения в виде ушиба головы.

НОЖ РЕШИЛ СПОР. Днём 22 апреля во дворе дома № 92 на ул. Свердлова гражданин 1967 г.р. без определенного места жительства в ходе ссоры ударил ножом в живот 39-летнего БОМЖа, в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение города. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска.

ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ. 23 апреля в 10:47 повалил дым на 4-м этаже общежития по ул. Батуринская. В результате возгорания повреждена дверь в коридоре общего пользования. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Пожар был потушен через 11 минут.

МАЛОЛЕТНИЙ ПРЕСТУПНИК. Сотрудником уголовного розыска ОМВД России по г. Шадринску задержан грабитель, который 21 марта в вечернее время у дома № 5 по ул. Ломоносова отобрал 650 рублей у жителя Шадринского района. Подозреваемым оказался 14-летний учащийся одной из школ города, возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

ЗАДЕРЖАН УГОНЩИК автомобиля ВАЗ-2110, который в период с 14 по 15 марта текущего года исчез от дома № 120 по ул. Свердлова. Подозреваемый – гражданин 1999 г.р., ранее несудимый. По факту угона ранее было возбуждено уголовное дело.

НЕДОЛГО РАДОВАЛСЯ КРАДЕНОМУ преступник, укравший два сотовых телефона и ноутбук 15 марта из дома № 8а на ул. Р. Люксембург. Им оказался безработный шадринец 1969 г.р. Часть похищенного изъята. Ведется следствие.

НАПИЛСЯ – РАСПОЯСАЛСЯ. В октябре 2015 года 50-летний шадринец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел на улице к ранее незнакомой женщине и стал бить её по различным частям тела. В декабре того же года, находясь в состоянии алкогольного опьянения он кухонным ножом угрожал своей соседке.

Суд признал мужчину виновным в преступлении, предусмотренных п. а. ч. 2 ст. 116, ч. 1 ст. 119 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений; угроза убийством), и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

УГРОЖАЛ? ОТВЕЧАЙ. В Шадринской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожительнице.

По версии следствия в феврале 2016 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей, возникшей на почве ревности, взял молоток и нанес им не менее трех ударов по ноге женщины, причинив тяжкий вред здоровью. В настоящее время уголовное дело направлено в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что за совершение указанного преступления  мужчине  может быть назначено  наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ЗРЯ ДОСТАЛ НОЖ. В апреле 2016 года шадринец, находясь во дворе дома № 92 по улице Свердлова, будучи в состоянии алкогольного опьянения нанес один удар ножом в область живота гражданину, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью. Шадринский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

«ЗОК» ОШТРАФОВАН. В Шадринском районе по требованию прокурора за нарушение миграционного законодательства акционерное общество «ЗОК» заплатит штраф в размере 600 тысяч рублей. Шадринской межрайонной прокуратурой совместно с Отделом УФМС России по Курганской области в городе Шадринске и Шадринском районе проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в деятельности акционерного общества «ЗОК».

Установлено, что в обществе были трудоустроены  трое граждан Республики Беларусь на основании гражданско-правовых договоров сроком на три месяца с сентября по ноябрь 2015 года.

Однако, несмотря на требования п.8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,  уведомление о прекращении (расторжении) с данными иностранными гражданами  отношений акционерным обществом  в УФМС России по Курганской области было подано  лишь спустя 3 месяца.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении АО «ЗОК» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

ПОМАЛИ НАРКОТОРГОВЦЕВ. Отделом БНОН УУР УМВД России по Курганской области пресечена преступная деятельность наркораспространителей в Шадринске. Правоохранителям стало известно о наркоторговцах, распространяющих синтетические наркотики через Интернет. Они узнали, что шадринец сбывает оптовые партии наркотических средств. Для розничного сбыта наркотиков он привлек двух человек. В их обязанности входила фасовка наркотиков и их раскладка в тайники на территории города, приём «заказов» от потребителей зелья и отслеживание поступления денежных средств за проданный «товар». В дальнейшем к к группе примкнули ещё двое молодых людей, которые занимались закладками наркотиков в тайники.

«Потребитель» в Интернете заказывал и оплачивал определенное количество наркотика, а «оператор» после получения подтверждения об оплате, также через «Интернет» сообщал адрес «закладки» наркотического средства.

В июле 2015 года задержаны все 5 участников преступной группы.


26 апреля 2016, 21:07

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска, Прокуратура

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх