Дошёл до Кёнигсберга

9 мая - великий  праздник для всего человечества постсоветского пространства. Особую гордость и уважение вызывают  ветераны и труженики тыла Великой Отечественной койны. Для всех сотрудников тревожного ведомства Курганской области гордостью является  ветеран пожарной охраны, ветеран войны – Владимир Андреевич Бурдин, проживающий в г. Шадринске.

201604

В семнадцать лет он добровольцем ушёл на фронт и 15 августа 1942 года стал красноармейцем, началась его военная биография. Пройдя краткосрочные курсы минометчиков в Москве, попал на Воронежский фронт, пройдя Псков, Старые Росы…  в 21-ой минометной бригаде дошел до Кёнигсберга.

Владимир Андреевич имеет  множество наград и медалей, в числе которых «За взятие Кёнигсберга», а также благодарности от Верховного главнокомандующего маршала тов. Сталина за взятие городов: Резекне,  Пиллау (который с 1946 года является городом Балтийском) и Кёнигсберга.

После Победы нашей страны в Великой Отечественной войне Владимир Андреевич продолжал служить еще два года в Прибалтике. Довелось ему послужить и в артиллерийском полку, где командовал сын Чапаева.

В марте 1947 года был демобилизовался и продолжил трудиться на благо Родины в родном городе в пожарной охране. В свои нынешние почти 92 года Владимир Андреевич имея ясный ум, обладает  юношеским чувством юмора и легко находит общий язык и темы для разговора с молодым поколением огнеборцев. Сотрудники второго отряда федеральной противопожарной службы регулярно посещают семью Бурдиных. Вот и это 9 мая началось с визита подполковника внутренней службы Андрея Валерьевича Рассказова и председателя профсоюзной организации Оксаны Александровны Каточиговой к самому главному ветерану пожарной охраны – Владимиру Андреевичу и его супруге – труженице тыла Галине Александровне.

201604

После дружеской беседы за чашкой чая ветеран отправился на городской митинг в сопровождении двенадцати офицеров противопожарной службы. А после, не взирая на преклонный возраст и неважное самочувствие, а также преодолевая сильное волнение,  Владимир Андреевич мужественно выдержал  всю торжественную церемонию возложения венков к обелиску в сквере Победы г.Шадринска.

Домой он возвращался со слезами на  глазах, но очень счастливым! «Ну вот, Бог дал, еще раз отпраздновал этот радостный день!» – сказал Владимир Андреевич, благодаря сотрудников МЧС.

201604

Личный состав Шадринского гарнизона поздравляет с Днем Победы семью Бурдиных  и желает Владимиру Андреевичу и Галине Александровне крепкого здоровья,  долгих лет жизни и еще много раз отметить это радостное событие для нашего Отечества!

Алена Мяготина
13 мая 2016, 11:56

Бессмертный полк, Люди города Шадринска, МЧС

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх