В аварии виноват... светофор

«Я ехал на зелёный!» – практически в голос заявили участники аварии, произошедшей 7 мая на перекрёстке улиц Свердлова и Степана Разина. И оба они оказались правы – дорожно-транспортное происшествие произошло из-за неисправно работающего светофора.

О том, что светофорный объект работает с явными неисправностями шадринские автомобилисты заметили ещё ранней весной. Фотографии с одновременно горящими запрещающим красным и разрешающим зелёным в социальных сетях не выкладывал только ленивый. Однако до недавнего происшествия это не сказывалось на безопасности дорожного движения.

 

И вот 7 мая в 18.50, двигаясь по улице Свердлова в сторону центра, водитель автомобиля ВАЗ-2115 при подъезде к перекрёстку притормозил, но, увидев разрешающий сигнал, продолжил движение. В это время по улице Степана Разина на такой же зелёный свет ехал ВАЗ-2111. Столкновения избежать не удалось. Благо скорость обоих автомобилей была небольшой, что позволило избежать жертв и серьёзных механических повреждений. «Кто же будет виноват?» – недоумевали водители, осматривая повреждённые машины.

Как рассказали в городском отделе ГИБДД, в результате рассмотрения всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия инспекторами ГИБДД было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в действиях водителей. Составлен акт недостатков улично-дорожной сети, и в администрацию города, которая является собственником светофорных объектов, направлено предписание об устранении выявленных недостатков. Участники злополучной аварии могут потребовать возмещение ущерба от организации, ответственной за эксплуатацию светофора.

Фото из архива ОГИБДД.

Наталия Бекетова
22 мая 2016, 13:08

ОГИБДД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх