В автобусе сидим, в окошко глядим

Пассажирские перевозки занимают особое место в повседневной жизни города. Люди спешат на работу, в магазины, а вечером домой. В летний период значительно увеличивается количество поездок дачников. Тех, кто не имеет личного автомобиля, выручают городские автобусы. В связи с прекращением деятельности городской автоколонны № 1588 добраться до нужного места на автобусе можно только с помощью частных пассажироперевозчиков. В администрации города на очередном совещании обсудили организацию перевозки пассажиров на ближайшее время.

201604

Докладчиком на совещании выступил руководитель отдела регулирования цен и тарифов Виктор Насонов. Перевозки производятся в соответствии с вновь изданным федеральным законом № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа…». Этот закон не только заменил десятки ведомственных нормативных актов и значительно расширил полномочия органов местного самоуправления, но и возложил на них колоссальную ответственность. Людмилой Новиковой было принято решение о передачи полномочий по регламентации пассажирских перевозок отделу регулирования цен и тарифов администрации города Шадринска.

Отделом был утверждён ряд документов, изготовлены маршрутные карты и до 9-го апреля выданы перевозчикам пассажиров. Свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам будут заполнены и выданы до 13 июля, когда закончится срок первого дополнительного соглашения с ними, и будет выдано второе до 01.07.2020 года. Первые конкурсы на подбор и отбор пассажироперевозчиков будет проводиться после этого срока.

На сегодняшний день в Шадринске автобусы 16-ти предпринимателей курсируют на 26-ти маршрутах. Один из них сезонный и перевозит дачников летом. На маршруты выходят восемь «газелей», 70 «пазиков», три «Ситроена» и два «Форда Транзит».

Что касается льготных групп шадринцев, то с 2015 года продаются пять видов проездных билетов: для беременных, для школьников, социальные, для пенсионеров на садовый период и ежемесячные общие. Все затраты по изготовлению купонов и содержанию пунктов их реализации индивидуальные предприниматели взяли на себя. Льготные билеты имеют несколько степеней защиты, так как «народные умельцы» подделывали старые проездные и реализовывали их за треть цены, тем самым нанося миллионный ущерб перевозчику, недополучавшему доход, который он мог бы потратить на покупку запчастей и нового транспорта.

Новая система проездных билетов с купонами прижилась. Пенсионерам-садоводам на май и последующие летние месяцы реализуются 60 посадочных купонов по цене 500 рублей за комплект, вместо их фактической стоимости 1080 рублей. Оставшиеся 580 рублей (53,7 %) перевозчикам субсидируется из бюджета города. На май продано 768 комплектов.

Второй по значению категорией являются учащиеся общеобразовательных школ города. В среднем им продаётся 450-500 комплектов. Будущими мамами ежемесячно приобретаются около 46 комплектов проездных.

В ноябре-декабре прошлого года администрация города Шадринска подверглась плановой проверке Управления государственного автодорожного надзора по Курганской области по вопросам дорожной деятельности и  пассажирских перевозок, которую успешно выдержала.

Одной из задач отдела регулирования цен и тарифов на этот год является восстановление, обновление и установка 23-х указателей маршрутов на остановочных пунктах, которые украдены, либо изуродованы вандалами. Всего таких указателей в городе 125.

201604

Также в отделе регулирования цен и тарифов отметили, что возникает необходимость оптимизации маршрутной сети из-за серьёзного падения пассажиропотока. Так, в апреле этого года он уменьшится на 119,3 тысячи пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Возможное объяснение снижения количества пассажиров видится в том, что люди ищут попутчиков и едут с ними. При этом отпадает необходимость идти к остановке, ожидать автобус и ехать в тесноте стоя. Также шадринцы пользуются услугами такси.

Жалобы и предложения от граждан по вопросам пассажироперевозок в администрацию города поступают, часть из них решены, часть предложений ещё предстоит внедрять. В любом случае обратная связь необходима, и шадринцы сами могут подсказать, на что надо обратить внимание.

Станислав Фиськов
22 мая 2016, 13:11

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх