Неподвластный город Сочи

В течение четырёх месяцев шадринская команда «КЛХ-Технокерамика» регулярно обыгрывала соперников в Ночной хоккейной лиге Курганской области, чтобы добиться права выступить в финальном фестивале в г. Сочи. В итоговой таблице статистика отразила полный разгром курганских дружин – в пятнадцати матчах было четырнадцать побед. Уверенная победа и очередная путёвка на матчи в олимпийских объектах у нашего клуба в кармане.

Цели на этот год ставились весьма серьёзные, ведь в предыдущие выступления в фестивале команда занимала высокие итоговые места на подступах к призовой тройке Лиги будущих чемпионов, так что в этом году рассчитывала дать бой лидерам. Но и соперники не сидели сложа руки и также жаждали занять места повыше прошлогодних.

Накануне Дня Победы шадринцы провели первый матч. Соперником в групповой стадии стал белгородский «Космос», средний возраст игроков которого 41 год, если учитывать, что в лигу допускаются игроки не моложе сорока лет, то соперник был молод и горяч.

На седьмой минуте Владимир Емельянов открыл счёт заброшенным шадринцами шайбам. Белгородцы ответили во втором периоде, реализовав преимущество большинства игроков после удаления Игоря Черданцева за неправильную атаку соперника. В третьем периоде «Космос» вышел вперёд, но за семь минут до конца встречи Владимир Авдюшев и Михаил Домрачев вывели на ударную позицию Ивана Черданцева, и тот шанс не упустил.

9 мая состоялась вторая игра. Соперником «КЛХ-Технокерамики» стал брянский «Пересвет». Счёт был открыт уже на первой минуте после броска Сергея Туманова. На 17-й минуте «Пересвет» сменил нолик табло на единичку в графе заброшенных шайб, но под занавес периода Александр Гусев вывел «КЛХ-Технокерамику» вперёд. Начало второго периода также стало результативным – Андрей Екимов увеличил отрыв до двух шайб. Снова на последней минуте периода В. Авдюшев реализовал преимущество большинства игроков после удаления соперника и довёл количество взятий ворот до четырёх. В третьем периоде на 45-й минуте всё тот же Авдюшев довел матч до победного счёта 5:1.

На следующий день «КЛХ-Технокерамика» приветствовала на льду сочинского катка «Снежинка» рязанскую команду «Империя». В двух периодах счёт на табло менялся только в окошке текущего времени, неумолимо приближая игру к ничейному результату. К сожалению, в третьем периоде две шайбы пересекли линию ворот шадринцев.

По итогам группового этапа «КЛХ-Технокерамика» заняла второе место. Борьбу за медали продолжили лишь победители из восьми групп, а нашим хоккеистам осталось бороться только за 9-16 места в серии матчей с выбыванием.

За право оспорить 9-12 места играть предстояло с «Энергией ХХ века». Именно чебоксарцы в прошлом году стали камнем преткновения, выбившим в четвертьфинале «КЛХ-Технокерамику», победив со счётом 5:2. Теперь же наш клуб хоть и открыл счёт, но реванша не получилось. Проигрыш со счётом 1:5 отбросил зауральцев за пределы первой дюжины. За 13-е место бились четыре клуба. Нашим игрокам предстояло играть с командой «Елец» из одноимённого города Липецкой области. О сопернике говорили его результаты. Представители клуба участвовали в чемпионате мира среди ветеранов и любителей, в Ночной хоккейной лиге занимали пятое и третье места и, как и шадринцы, надеялись улучшить статистику. И тем и другим это не удалось. Матч получился сложным. Соперники по очереди забрасывали шайбы, то лидировал «Елец», то «КЛХ-Технокерамика», но победную шайбу забросила наша команда за три минуты до финальной сирены – 5:4. По регламенту 13 мая зауральцам предстояло играть последний матч за 13-е место, в котором они уступили со счётом 0:4 воронежским «Крыльям Черноземья».

Фото Ирины ШВЕДОВОЙ и из архива клуба.

Станислав Фиськов
23 мая 2016, 22:28

хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх