Сводка происшествий с 16 по 22 мая 2016 года

С 16 по 22 мая 2016 года в Шадринске зарегистрировано 32  дорожно-транспортных происшествия, в двух из которых один пешеход пострадал и еще один скончался в больнице. Зафиксировано 233 нарушения правил дорожного движения. На территории города случилось 7 пожаров, в Шадринском районе произошёл 1 пожар. Погибли 1 человек, 19 домашних  животных и 28 домашних  птиц.

ПОГИБ ПЕШЕХОД. 16 мая около 10:45 при движении в районе дома № 50 по ул. Автомобилистов 48-летний водитель из Шадринского района, управляя автомобилем УАЗ-452 сбил 42-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, госпитализирован и на следующий день от полученных травм скончался в больнице.

УБИЙСТВО С ПОДЖЁГОМ 16 мая в 17.58 поступило сообщение о пожаре в одной из половин частного жилого дома по адресу ул. Треугольник Депо, 2А. Огнем повреждена внутренняя отделка и имущество  на площади 2 кв.м.  В ходе тушения пожара обнаружен труп хозяина квартиры 1952 г.р с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве задержан 28-летний шадринец. По данным следствия, он находился в гостях у погибшего и распивал спиртное с хозяином дома. Поссорившись с ним, злоумышленник связал хозяина дома по рукам и ногам, затем нанес ему более 20 ножевых ранений в область груди и живота, от которых последний скончался на месте. Желая скрыть следы совершенного преступления, тело убитого мужчина попытался поджечь, облив предварительно горючей жидкостью. С места преступления злоумышленник скрылся, однако был задержан спустя непродолжительное время на одной из улиц города Шадринска. 
В ходе следствия также установлено, что мужчина похитил вещи, принадлежащие убитому, в связи с этим ему в настоящее время предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.2 ст.158 и ч.1 ст.105 УК РФ (кража, убийство). Обвиняемый заключён под стражу. Ведётся следствие.

ШКОЛЬНИК СБИТ НА «ЗЕБРЕ». 18 мая около 17:40 на пешеходном переходе у школы № 4 (ул. Свердлова, 49)  водитель 1981 г.р., управляя автомобилем «Шевроле Круз» наехал на 9-летнего мальчика, который от школы переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия ребёнок получил травмы и был госпитализирован в Больницу скорой медецинской помощи. Обстоятельства ДТП выясняются.

ЗАДЕРЖАН С НАРКОТИКОМ. 18 мая в дневное время  у дома № 10 по ул. Гагарина сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 32-летний шадринец, у которого обнаружено и изъято 0,86 гр. наркотического синтетического средства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

АВТОПОТРОШИТЕЛЬ НАЙДЕН. Задержан подозреваемый, совершивший в октябре прошлого года кражу аккумуляторной батареи и автомагнитолы из автомобиля ВАЗ-2107, стоящего у дома № 2 по ул. Советской. Подозревается 23-летний ранее судимый шадринец. В настоящее время он арестован за совершение аналогичных преступления.

ОПЕРАЦИЯ «УЛИЦА». 20 мая в Курганской области и г. Шадринске проходила оперативно-профилактическая операция «Улица», в ходе которой пресечено 52 административных правонарушения, выявлено 21 нарушение ПДД. По месту жительства проверено 18 ранее судимых граждан, 16 граждан осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, 12 несовершеннолетних, 22 неблагополучные семьи, состоящие на учете в ПДН ОМВД.  Также в ходе операции проверено 37 транспортных средств, 26 владельцев оружия.  Изъято 6 единиц оружия, 0,5 литра нелицензированной алкогольной продукции. Задержан 1 гражданин, находящийся в розыске и 1 граждан, совершивший ранее преступление.

В ДЕНЬ ПО ПОЖАРУ

ГОРЕЛА БАНЯ. 17 мая в 19.28 из-за нарушение при эксплуатации отопительной печи произошел пожар в частной бане на одном из участков с/о «Строитель». Огнём повреждено потолочное перекрытие.

А ВМЕСТО СЕРДЦА ПЛАМЕННЫЙ МОТОР? 18 мая в 01.50 произошел пожар в автомобиле «Тойота Аурис», расположенном возле дома № 21 по адресу К. Либкнехта. Огнем повреждено лакокрасочное покрытие, моторный отсек и салон автомобиля. Причина пожара устанавливается.

И СНОВА БАНЯ. 18 мая в 17.06 произошел пожар в частной бане в с. Нижнеполевское. В результате пожара повреждена крыша бани на площади 2 кв. м. Причина пожара: нарушение противопожарного режима при устройстве эксплуатации отопительной печи.

ОТ ХАЛАТНОСТИ ЛЮДЕЙ  ПОГИБЛИ ЖИВОТНЫЕ. 20 мая в 11.20 произошел пожар в надворных постройках по ул. Ст. Разина, 76. В результате пожара погибли: 18 поросят, 1 теленок, 16 кур, 12 уток. Надворные постройки уничтожены, повреждена наружная отделка двух домов. Общая площадь пожара составила 200 кв. м. Для тушения данного пожара привлекались силы и средства ПСЧ №№ 8, 10 и 45 по охране Шадринского района (5 автоцистерн). Причина пожара выясняется.

ПОЖАР В ГАРАЖЕ. 21 мая в 17.48 загорелся частный гараж на ул. Ломоносова, 6. Огнём повреждены запчасти и имущество в гараже. Причина пожара выясняется.

СГОРЕЛ МОПЕД. 22 мая в 15.40 загорелся мопед, стоящий у дома № 2 на Мальцевском тракте. Причина устанавливается.

СПАСАТЕЛИ, НА ВЫЕЗД! Поисково-спасательный отряд Управления ГОЧС г. Шадринска выезжал 16 раз:
- помощь населению (транспортировка больного) – 1 раз;
- открывание дверей –9 раз;
- поиск утонувшего  – 4 раз;
- извлечение утопленника – 1 раз;
- тушение травы – 1 раз.

фото с сайта ГИБДД


23 мая 2016, 22:28

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх