Свыше четырех с половиной тонн мусора вывезено с улиц Шадринска

Итоги месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению Шадринска подвели в Администрации города на аппаратном совещании. О результатах весенней уборки Главе города доложил Анатолий Сычугов, руководитель Комитета по городскому хозяйству.

Коллективы предприятий, организаций, учреждений образования приняли активное участие в субботниках, отметил Анатолий Сычугов. Особо выделил Анатолий Геннадьевич ШААЗ; ШГПУ; медицинский, финансово-экономический, политехнический колледжи, школы №2, 4, 6; отделы следственного комитета, пенсионного фонда, федерального казначейства, общественные организации и клубы «Каскад», «Феникс», «Штандарт», «Рысь» и др.

Уборку во дворах многоквартирных домов обеспечивали как управляющие компании, так и сами жители. Анатолий Сычугов отметил и активистов в частном секторе, особенно жителей улиц Ленина, Урицкого, 4-го Уральского полка, Щеткина, Советская.

В преддверии родительского дня субботники прошли и на городских кладбищах. К ним присоединились жители, общественные организации, волонтеры. Вывозом мусора занималось МП «Спецавтотранс». На эту организацию в ходе месячника легла большая нагрузка, добавил Анатолий Геннадьевич. Силами ОАО «ДРСП» так же проведена работа по вывозу мусора с улиц города, несмотря на срыв графика очистки. Анатолий Сычугов напомнил, что срыв графика произошел, в том числе из-за борьбы со стихийными свалками, которые стали следствием поведения жителей города, в особенности проживающих в частном секторе. Шадринцы в больших количествах выставляли мешки, наполненные мусором, собранным с подворий, сараев, а не с прилегающих территорий. Зачастую это был строительный мусор, ненужные вещи и старая мебель, причем некоторые жители продолжают выставлять мешки на обочину дорог до сих пор. Несут горожане отходы и на территории заброшенных дачных домиков и дворов. Поймать за руку каждого и привлечь за нарушение правил благоустройства невозможно, добавил руководитель административно-технической инспекции Алексей Сормачев, работа ведется, но менталитет людей не меняется.

Глава города назвала срыв графика вывоза мусора главным недостатком прошедшего месячника. Людмила Новикова призвала коллег активнее работать как с населением, так и со специализированными службами, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем.

Если говорить о количественных показателях проведенной весенней уборки, то общее количество собранного и вывезенного мусора – 4676 тонн. Начиная с марта шадринцы приобрели 18500 штук желтых пакетов, в проведении месячника приняли участие 140 организаций, 12 с половиной тысяч человек. К майским праздникам были приведены в порядок и благоустроены пять парков, 11 памятников и обелисков, ликвидировано 17 несанкционированных свалок из 21 выявленной.

Работа по наведению чистоты и красоты не прекращается. Озеленению города, посадке деревьев и цветов уделяется особое внимание. Ряд скверов уже радуют горожан новыми газонами и цветочными клумбами. Набережная и еще несколько объектов будут облагорожены в самое ближайшее время.

Заслушав доклад Анатолия Сычугова и отметив успехи и недостатки минувшего месячника, Глава города обратилась к шадринцам: «Если каждый житель хоть раз примет участие в субботнике, где проживает или работает, если посадит цветок возле дома, то каждый не только сделает мир вокруг себя красивее, но и будет этот мир беречь».

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Тамара АЛЕКСАНДРОВА


8 июня 2016, 16:12

ЖКХ, субботник

Loading...

Комментарии

RSS
#109.06.2016, 11:41 Ирина пишет:

Лучше бы написали не о том, сколько вывезено мусора, а о том, сколько не вывезено. Жаль, что здесь нельзя фотки вставлять - народ хоть бы повыкладывал фотки свалок, указывающие на бездействие Администрации

#209.06.2016, 12:18 Станислав Фиськов пишет:

можно добавить ссылку на фотографию

#310.06.2016, 07:32 Мария пишет:

Улицы Хлызова второй месяц стоят с мусорными мешками, на звонки Спецавтотранс отвечает только обещаниями, вывозится только мусор в желтых мешках, а мусор после субботника, собранный в другие мешки, стоит и портит вид улиц.

Оставьте свой комментарий

Наверх