5000 но не рублей

6 июня  в отделении банка, расположенного по ул.Свердлова,86 при пересчете денежных средств, поступивших из двух магазинов города, обнаружены две денежные купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Купюры изъяты. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.


 Во многих случаях распространение поддельных денег становится возможным потому, что граждане не знают, как отличить подлинную купюру и что делать, если в их руки попала фальшивка.

Напоминаем основные признаки, позволяющих отличить настоящие деньги от подделок без оборудования. На подлинной пятитысячной купюре при наклоне видны радужные полосы. Также при наклоне подлинной купюры видны буквы РР. Через лупу отчетливо видна надпись 5000 ЦБ РФ. На фальшивой пятитысячной купюре серия и номер стирается, радужных полос не видно. Также на фальшивой купюре нет букв РР и надпись 5000 ЦБ РФ отсутствует.

Если вы стали жертвами фальшивомонетчиков и у вас оказались купюры, вызывающие сомнение в подлинности, не пытайтесь их сбыть. Это влечет уголовную ответственность. Если вы сомневаетесь, являются ли настоящими имеющиеся у вас банкноты, обратитесь в любое отделение банка и попросите проверить их на подлинность. Если купюра не настоящая, вызывайте полицию.

Если вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением и распространением фальшивых денежных знаков, обращайтесь в Дежурную часть по телефону 102.


11 июня 2016, 14:45

ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх