Оперативно-профилактическое мероприятие «Дача»

 С начала года в Шадринске зарегистрировано 13 краж, совершенных с дач и садовых обществ. Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, черный и цветной металлолом, строительные материалы.
Сотрудники полиции напоминают владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту вневедомственной охраны. Но если у вас такой возможности по какой-либо причине нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:
1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача.
2. Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.
3. Чаще навещайте свое загородное жилище.
4. Попросите соседей, постоянно проживающих на даче, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать о подозрительных событиях или случившихся происшествиях.
5. В случае потери ключей срочно замените замки.
6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.
Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления.


12 июля 2016, 12:26

ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх