Комплексы фотовидеофиксации заставили снизить скорость

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 27-28 сентября по области сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0⁰ до -3⁰.

23.09.2020г. ОД ЕДДС города Шадринска

 Подведены первые итоги работы аппаратно-программных комплексов фиксации нарушений. Они показали снижение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в местах установки камер, на 70%.

Проект по автоматической фотовидеофиксации административных нарушений на дорогах стартовал в Зауралье в начале 2016 года в рамках реализации программы правительства Курганской области «Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области». Работы по данному проекту ведутся в рамках федеральной концепции «Безопасный город».

Аукцион на реализацию проекта регионального правительства выиграл интернет-провайдер «Ростелеком». На первом этапе в Курганской области установлено 24 аппаратно-программных комплекса, которые включают в себя 214 камер. Из них 193 камеры предназначены для автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на трассах и на самых загруженных городских перекрёстках и участках дорог в Кургане и Шадринске. Для контроля общественного порядка в местах расположения комплексов дополнительно размещена 21 обзорная камера.

– Данный проект «Ростелеком» реализует в рамках государственно-частного партнерства с правительством Курганской области полностью за счёт собственных средств, –комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.

В Шадринске установлены камеры, фиксирующие только превышение установленной скорости движения, комплексы, способные выявить нарушителя, проехавшего на красный свет или пересекшего стоп-линию, пока у нас не появилось.

В кадре изображения зоны контроля определяется объект (автомобиль) и по скорости передвижения регистрационного знака в кадре рассчитывается скорость движения транспортного средства. Программное обеспечение данной системы способно распознавать госномера транспорта в реальном времени с вероятностью не менее 90% при движении автомобиля со скоростью до 250 км в час.

– С начала 2016 года количество ДТП с пострадавшими в зонах контроля стационарных комплексов, по сравнению с 2015 годом, снизилось почти в 3,5 раза и почти в 4 раза сократилось число раненых, – комментирует начальник УМВД по Курганской области Олег Ильиных.

Проект фотовидеофиксации и видеонаблюдения на дорогах - один из крупнейших, реализуемых «Ростелекомом» на территории Курганской области. В будущем компания планирует предоставлять дополнительные сервисы программы фотовидеофиксации для граждан с целью их информирования о фактах правонарушений.


14 июля 2016, 11:48

Комментарии

RSS
#120.07.2016, 21:51 Станислав Фиськов пишет:

А тем временем в Москве
В первой половине 2016 года в Москве с помощью комплексов фиксации нарушений ПДД выписано штрафов на шесть млрд рублей. Всего в столице сейчас работает 966 автоматических камер фотовидеофиксации.

Оставьте свой комментарий

Наверх