Мария Щепетова: "Выйти в финал – уже победа"

 Представительница Шадринска Мария Щепетова стала финалисткой III Всероссийского конкурса «Мисс Молодёжь». Из огромного количества участниц – 5006 жительниц 76-ти регионов России – Мария вошла в тридцатку лучших.

Конкурс стартовал 1 сентября 2015 года. В нём приняли участие 5006 девушек из 76 регионов России. В течение 9 месяцев они вели личные блоги, в которых рассказывали о реализации своих проектов и проведении социально значимых акций в различных направлениях: пропаганда здорового образа жизни, патриотизм, работа с социально незащищёнными группами населения, помощь детям-сиротам, помощь людям с ограниченными возможностями, забота о ветеранах, донорство и др.

Мария Щепетова выбрала направление «Пропаганда здорового образа жизни» и сделала это неслучайно – оно близко ей по духу и по службе, ведь на момент прохождения конкурса девушка являлась специалистом-экспертом группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Шадринского межрайонного отдела УФСКН по Курганской области. Как рассказала нам Мария, ей нравится общаться с людьми, организовывать и проводить мероприятия, которые приносят свои положительные результаты: «В Шадринске проводится немало мероприятий подобной направленности, потому что воспитание здорового поколения – наша общая задача».

За время участия в конкурсе «Мисс молодёжь» девушка провела не один десяток всевозможных акций, флешмобов, встреч с молодёжью, поучаствовала в городских мероприятиях и форумах, направленных на пропаганду здорового образа жизни. В блоге Марии были размещены сотни записей, которые её подписчики прочитали и оценили более сотни тысяч раз. За все эти месяцы и организаторы конкурса, и простые читатели могли наглядно убедиться, насколько деятельны и социально ответственны девушки.

И вот 7 июля в Москве прошёл финал конкурса «Мисс молодёжь». В числе 33-х финалисток, проекты которых показались жюри наиболее эффективными и значимыми, две девушки из Зауралья – Мария Щепетова с презентацией работы по пропаганде здорового образа жизни и жительница г. Кургана Алеся Фёдорова с экологическим проектом. Покинув трап самолёта, девушки прямиком направились на репетицию выступления. Волнение, организационные моменты и длительное ожидание не помешали достойно выступить: перед выходом каждой из девушек зрителям показывали видеоролик, который сами про себя снимали финалистки, а затем шла презентационная часть на сцене. Жюри оценивало в претендентках сочетание многих качеств, в том числе ум, успешность, честность, альтруизм.

Заветный титул «Мисс молодёжь – 2016» и автомобиль «Lada Vestа» получила участница из Мурманска, однако остальные участницы не расстроились и лишь порадовались за победительницу, ведь участие в таком масштабном конкурсе и выход финал, в ходе которого представилась возможность рассказать на всю страну о проводимых социальнозначимых проектах – уже победа. По словам председателя жюри, Олимпийской чемпионки Светланы Журовой, каждая из 33 участниц, вышедших в финал, уже королева и победительница. Многие участницы в Москве подружились, обменялись опытом и продолжают общаться вне конкурса.

– Благодаря конкурсу каждая из нас ещё больше удостоверилась в том, что она сделала правильный выбор, а добрые и полезные дела на этом не закончатся, их станет ещё больше, – подытожила Мария Щепетова. – Всем огромное спасибо, кто голосовал за меня и поддерживал.

Наталия Бекетова
17 июля 2016, 22:15

Люди города Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх