Сводка происшествий с 25 по 31 июля 2016 года

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до 17 мая в Курганской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше нормы на 7° и более. С 11 по 14 мая повсеместно в Курганской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс горимости леса.

11.05.2021 г. ОД ЕДДС города Шадринска

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 15 по 17 мая в отдельных районах Курганской области ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха 35-37°.
С 15 по 17 мая сохранится чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс горимости леса.
14.05.2021г. ОД ЕДДС

С 25 по 31 июля 2016 года в Шадринске произошло 4 пожара, в одном из которых был пострадавший. На дорогах города зарегистрировано 22 ДТП.

ПОДЖОГ. 25 июля в 01.29 поступило сообщение о горящем автомобиле «Киа спортейшн» 2013 г.в. по ул. Архангельского на территории ж.д больницы. Огнём повреждены моторный отсек и салон автомобиля. Предположительная причина пожара: поджег.

ЗАДЕРЖАНЫ ПРИ ПОПЫТКЕ УГОНА. Ночью 26 июля на улице 4-го Уральского полка злоумышленники пытались угнать автомобиль ВАЗ-21053. Сотрудниками вневедомственной охраны были задержаны подозреваемые 20-летний и 21-летний жители Шадринского района.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание в первом случае – лишение свободы на срок до пяти лет, во втором – до семи лет. Автомобиль возвращен владельцу.

С НАРКОТИКОМ В КАРМАНЕ. Вечером 27 июля у дома по улице Луначарского сотрудники ОМВД России по г. Шадринску задержали 28-летнюю ранее судимую жительницу города, у которой в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято 9,49 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

28 июля на улице Кондюрина полицейские задержали 34-летнего неработающего жителя района, который незаконно хранил при себе 17,45 г героина с целью дальнейшего сбыта. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

ОЧЕРЕДНОЙ ПОДЖОГ. 28 июля в 21.39 произошел пожар в нежилом одноэтажном здании по ул. Михайловская.  Огнем повреждена кровля здания, площадь пожара составляет 80 кв.м. Предположительная причина пожара: поджег.

НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ. Вечером 28 июля в 22:30 во время несения службы на маршруте патрулирования полицейские патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Шадринску Михаил Долганов и Николай Ногин увидели, что из окна пятого этажа дома № 16 на ул. Гагарина вырываются клубы дыма и услышали крики женщины о помощи.

Полицейские незамедлительно сообщили о происходящем в службы пожарной охраны и скорой медицинской помощи, ближайшему наряду ППСП, а сами приняли все меры по спасению находившихся в квартире людей и тушению пожара. Полицейские вывели из квартиры двух молодых людей и женщину, которых впоследствии передали бригаде скорой медицинской помощи.

Один из пострадавших - 35-летний мужчина - был госпитализирован в медицинское учреждение города с термическими ожогами лица. Огонь был окончательно потушен прибывшими на место пожарными. С места пожара эвакуировано 15 человек. Причина пожара устанавливается.

ОГОНЬ РАЗБУШЕВАЛСЯ. 30 июля   в 17.50 час.  произошел пожар в двухэтажном доме по ул. Заслонова. Огнём повреждена мебель, половое покрытие. Причина пожара: устанавливается.


2 августа 2016, 22:46

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх