Приёмная комисся ШГПУ подвела итоги

 По результатам приемной комиссии в 2016 году в Шадринский государственный педагогический университет на 315 бюджетных мест было подано 1363 заявления. Набор этого года является самым большим за последние пять лет. В среднем по вузу конкурс составил 4,3 человека на место.

Среди абитуриентов востребованными направлениями являются: Специальное (дефектологическое) образование профиль "Логопедия" (на 15 мест подано 90 заявлений), педагогическое образование профили "Дошкольное образование" (на 15 мест подано 80 заявлений), "Начальное образование" (на 20 мест подано 101 заявление), "Русский язык и литература" (на 20 мест подано 97 заявлений), "История и право" (на 25 мест подано 131 заявление). Так же популярным остается направление подготовки Профессиональное обучение профили "Машиностроение и материалообработка" (5 человек на место), "Экономика и управление" (11,7 человек на место), "Правоведение и правоохранительная деятельность" (21 человек на место).

В 2016 году в статусе первокурсников ШГПУ оказались 375 человек из Курганской, Свердловской, Челябинской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Тюменской областей, а так же из соседних государств (Казахстана, Киргизии, Туркменистана). Из них 315 поступили на места в рамках контрольных цифр приема и 60 на места с полной оплатой стоимости обучения. По сравнению с 2015 годом, средний балл ЕГЭ по вузу вырос и теперь составляет 60,56 балла.

"Качественное образование в современном мире играет большую роль. Привлекательность педагогических профессий в глазах молодежи растет. Набор этого года показал, что профили, предоставляемые нашим университетом, востребованы среди вчерашних школьников", отмечает Артур Русланович Дзиов, и.о.ректора ШГПУ.

По данным приемной комиссии средний конкурс среди абитуриентов, поступающих по договорам о целевом обучении, составил 1,4 человек на место. Всего в университет зачислено 27 "целевиков" из Шадринска, Кургана и 9 ближайших районов (Шадринского, Варгашинского, Каргапольского, Шатровского, Половинского, Макушинского, Петуховского, Далматовского, Мишкинского).

Пресс-служба ШГПУ


25 августа 2016, 16:43

ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх