Сводка происшествий с 22 по 29 августа 2016 года

С 22 по 29 августа 2016 года в Шадринске обошлось без пожаров, в Шадринском районе было одно  возгорания. На дорогах города зарегистрировано 35 ДТП, водном из них пострадали 3 человека. В Шадринском районе съехал в реку – погибли два человека.

«КЛАССИКА» В  УГОНЕ. В период с 22 по 23 августа в ночное время возле дома № 19 на ул. Ст. Разина угнан автомобиль ВАЗ-2107. По данному факту возбуждено уголовное дело.

С НАРКОТИКОМ В КАРМАНЕ. 23 августа в дневное время у дома на ул. Больничной сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Шадринску задержали неработающего 40-летнего шадринца, у которого обнаружили героин массой 0,94 гр. На ул. Свердлова был задержан ранее несудимый безработный 36-летний шадринец с героином массой 0,52 гр в кармане. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В этот же день по ул. Санаторной в лесном массиве полицейскими задержаны двое ранее не судимых граждан 1992 и 1982 г.р., у которых изъят каннабис массой 346 и 554 гр. В соответствии с действующим российским законодательством, это крупный размер для данного вида наркотика. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК Российской Федерации "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере", возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. На период расследования уголовных дел в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НАЙДЕНЫ СКРЫВАВШИЕСЯ И ПОТЕРЯВШИЕСЯ. С 23 по 25 августа в Шадринске проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск» с целью розыска скрывшихся преступников и поиска без вести пропавших граждан. В результате сотрудниками ОМВД разыскано трое преступников, находившихся в местном розыске за совершение имущественных преступлений. Также в ходе мероприятия установлено местонахождение троих без вести пропавших граждан.

КАТАЛИСЬ, ДОКАТАЛИСЬ. 24 августа около 4:50 при движении по ул. Автомобилистов в районе дома № 34 20-летняя девушка, управляя автомобилем «Тойота» не справилась с управлением, съехала с дороги и врезалась в дерево. В ДТП получили травмы три пассажирки 1993, 1995 и 1996 гг.р. Водитель отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

ЗАМКНУЛО? 28 августа  в 17.20 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании щитового дома в селе Сухринское по улице Трактовая. Огнём повреждены: внутренняя отделка, стены и потолочное перекрытие на общей площади 30 кв.м. Причина и ущерб устанавливаются.

УЧИЛИСЬ ВОДИТЬ И ПОГИБЛИ. 28 августа в 16:15 на поле около села Мыльниково женщина 1965 года рождения не имея водительского удостоверения управляла автомобилем ВАЗ-21114. При движении по полю она не справилась с управлением и автомобиль съехал в реку Исеть. Владельцу транспортного средства, мужчине 1963 года рождения, удалось спастись и сообщить о случившемся. С его слов он обучал супругу вождению автомобиля на пустыре возле реки. На заднем пассажирском сидении находилась дочь 2000 года рождения. При движении в направлении реки женщина перепутала педель тормоза с педалью газа и съехала в реку. В результате ДТП 51-летняя женщина и 16-летняя девушка скончались на месте.

СПАСАТЕЛИ, НА ВЫЕЗД!  Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» вызывался шадринцами 18 раз: в 8 случаях на открывание дверей, на монтаж баннера, патрулирование водных объектов, спасение животного, обеспечение безопасности на мероприятии с массовым пребыванием людей и 6 раз на разную помощь населению.

ВОР ПОЙМАН. Задержан подозреваемый, который в период с 4 по 5 августа текущего года через незапертые двери пробрался в квартиру дома № 32 на ул. Октябрьской и украл сотовые телефоны. Воришкой оказался ранее несудимый 32-летний безработный шадринец.

БЕСПОРЯДКОВ НЕ ДОПУЩЕНО. 27 августа в День города правопорядок на улицах обеспечивали более 130 сотрудников всех служб и подразделений ОМВД России по г. Шадринску а также представители частных охранных предприятий. Преступлений и массовых нарушений общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий не допущено, тем нее менее полицейскими пресечено 46 административных правонарушений.


31 августа 2016, 17:33

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх