В Зауралье открылась осенняя охота и сразу обнаружены нарушения

 С 27 августа по 10 ноября разрешается охота на боровую и водоплавающую дичь. Охота на водоплавающую дичь - это наиболее массовый и популярный вид охоты в Зауралье, к ней относятся охота на уток, лысух, гусей.

В соответствии с Правилами охоты разрешено охотиться с гладкоствольным охотничьим оружием. Однако, применение патронов, снаряженных дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров, и пуль не допускается. Также запрещено использование нарезного охотничьего оружия при охоте на водоплавающую дичь.

Суточная норма допустимой добычи - 5 гусей, 5 уток и 5 лысух в течение суток - установлена приказом Департамента от 20.06.2014 №371 "Об установлении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов...", который размещен на официальном сайте Департамента. Эти нормы действуют до 20 сентября включительно.

Охотникам при себе необходимо иметь: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение МВД на хранение и ношение охотничьего оружия. Для охоты в закрепленных охотугодьях обязательно еще и наличие путевки.

В связи с жаркой и сухой погодой на территории Курганской области введен особый противопожарный режим. Применение огня запрещено на землях всех категорий. В случае обнаружения возгораний необходимо принимать меры к тушению и незамедлительно сообщать на Единый бесплатный номер лесной охраны 8-800-100-94-00 или на Единый телефон пожарных и спасателей 01 (112 - для сотовых телефонов).

НАРУШАЕМ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОХОТЫ? В период с 27 по 29 августа специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ "Территориальный государственный экологический фонд Курганской области", совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД было организовано 189 мобильных групп, проверено 1885 транспортных средств и 4026 граждан, выявлено 51 нарушение законодательства, у провинившихся изъяты 13 единиц огнестрельного оружия; установлено, что нарушителями были незаконно добыты: 70 уток, 13 лысух, 1 бобр, и неохотничьи виды животных: 2 поганки, 1 лебедь, 1 утка-савка, занесенная в Красную Книгу РФ.

Специалистами департамента г. Кургана выявлено 7 нарушений на территории Варгашинского и Кетовского районов, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Основными нарушениями, выявленными в ходе рейдов являются: превышение нормы добычи водоплавающей дичи; осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки; транспортировка продукции охоты без соответствующих документов; провоз в автомобиле оружия в расчехленном и заряженном виде.


31 августа 2016, 18:39

ДПР

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх