Павел Солодухин: «Сюрпризов ожидается немало»

Осень вступает в свои права, а значит, скоро в Шадринске откроется очередной, на этот раз юбилейный, 120-й театральный сезон. По этому случаю мы побеседовали с директором Шадринского государственного драматического театра Павлом Солодухиным, который приоткрыл завесу тайны предстоящего сезона.

– Павел Борисович, на какую дату запланировано открытие юбилейного сезона и что зритель увидит на сцене?

– Откроется театральный сезон 21 октября премьерным спектаклем в драматическом жанре «Антигона» по пьесе Жана Ануя.

– Почему на открытие выбрали трагедию?

– Это масштабный спектакль, в котором задействована почти вся труппа. Так что должно получиться интересно, несмотря на такой жанр.

– Кто работает над этой постановкой и знаком ли шадринский зритель с режиссёром?

– Над постановкой трудится хороший художник, заслуженный деятель культуры Виктор Моор, профессионал своего дела. Ставить спектакль будет Наталья Николаева ­– молодой режиссёр из города Рыбинска. Она известна в Шадринске благодаря сказке «Подарок для мухи» и спектаклю «Примадонны».

– Кто из актеров занят в спектакле, кто исполняет главные роли?

– Как уже говорил, задействована почти вся труппа. Главные роли исполнят Владимир  Баранов, Любовь Строганова, Ника Дмитренко и Мария Гуляева.

– Павел Борисович, какие изменения в труппе произошли после завершения минувшего 119-го сезона?

– Наши ряды покинул Игорь Галанцев, но появились два новых актёра, правда, они далеко не новички в своём деле. В наш театр приехала работать семейная пара – Елизавета и Дмитрий Евсеевы из Ижевска. Дмитрий работал в театре в Ижевске, а у Елизаветы к тому же есть опыт работы в Москве.

– Какие ещё сюрпризы в юбилейный сезон приготовил Шадринский драмтеатр для своего зрителя?

– Сюрпризов ожидается немало. Во-первых, в грядущем сезоне мы покажем полюбившиеся спектакли прошлого сезона. Во-вторых, запланировано минимум восемь новинок разных жанров. Уже готова и представлена маленькому зрителю сказка «Жила-была Сыроежка» в постановке Владимира Баранова. Откроет сезон, как я уже упоминал выше, драма «Антигона». В конце октября режиссёр из Воронежа Павел Рукавицын приступит к постановке «Вечера на хуторе близ Диканьки». Шадринскому зрителю он запомнился постановкой комедии «За двумя зайцами». Павел Рукавицын будет работать над спектаклем в паре с заслуженным художником России Валерием Мелещенковым. Премьерный показ спектакля намечен на начало декабря. К Новому году для детей будет новая сказка. Уже в следующем году запланировано четыре премьеры, но о них пока рано говорить. Также свой талант продемонстрирует театральная студия.

– Действительно, сезон ожидается интригующим. Спасибо за беседу.

Станислав Фиськов
23 сентября 2016, 17:31

Драмтеатр

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх