Субботник на кладбище

В очередной раз настоятель Воскресенского храма отец Василий обратился с просьбой к горожанам помочь собрать и вывезти мусор с Воскресенского кладбища. Захоронения на кладбище были прекращены в 1975 году. С тех пор многие могилы, по сути, заброшены. Листья не убираются, деревья разрослись, и при сильном ветре стволы и крупные ветки ломаются и падают на могилы, повреждая их. Между тем на Воскресенском кладбище находятся: могила полного георгиевского кавалера В.А. Черемисина, пять братских захоронений воинов, умерших в шадринских госпиталях в 1942-1943 годах, лётчиков, погибших в 1941 году, обелиски известных шадринцев-литераторов и благотворителей Р.И. Развина, А.П. Бирюкова, А.П. Ночвина, памятник в виде колокола И.Г. Шишкину и др. Сам Воскресенский храм является памятником истории и культуры. Следить за всем этим нужно нам, современникам.

201610

На просьбу батюшки не первый раз откликаются горожане.

201610

– Это мероприятие у нас было запланировано, – говорит проректор по административно-хозяйственной части педуниверситета Владимир Осипов. – В прошлом году воины запаса из «Феникса» спиливали сломанные, старые и разросшиеся деревья, а студенты факультетов физической культуры, технологии и предпринимательства выносили ветки и распиленные стволы к местам погрузки в грузовики для последующего вывоза. С началом учебного года мы продолжаем начатую работу. Чтобы всё выполнить, нужно сложить воедино несколько факторов. Приходится учитывать учебный план и загруженность студентов, наличие техники для вывоза, погодные условия, которые весной нам помешали. Мы стараемся выполнять задуманное, вот и сегодня на уборку пришли студенты 368-й группы факультета ТиП. Работа эта нужна городу и его жителям, ведь здесь находятся могилы их далёких предков.

201610

Чем дольше не обращать внимание на кладбище, тем больше сложностей в восстановлении могил и информации о захороненных людях будет потом. Вывоз мусора организован комитетом по городскому хозяйству администрации г. Шадринска, а его руководитель Анатолий Сычугов лично участвовал в уборке. В этот раз технику предоставил Зауральский колледж физкультуры и здоровья.

201610

На бензин собирали всем миром, потому что водителю предстояло несколько раз вывозить накопившийся хлам. К подобным призывам все относятся с пониманием, и редко кто отказывается. Пройдёт время, и на кладбище вновь будут звучать бензопилы, рычать двигатели грузовиков, а люди будут собирать в мешки листву, мусор и грузить в кузов автомобилей старые венки и пакеты, оставленные нерадивыми горожанами.

Станислав Фиськов
28 сентября 2016, 16:15

субботник

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх