Опасный переход и необорудованная остановка

В редакцию газеты «Ваша Выгода» обратился читатель и поделился своей обеспокоенностью. Дело в том, что на улице Архангельского при подходе к пешеходному переходу со стороны дома № 75 из-за разросшихся кустов затруднён обзор дороги. Люди, переходящие проезжую часть по пешеходному переходу, не видят приближающегося транспорта и не могут оценить безопасность перехода. Соответственно, водитель из-за близко расположенных к «зебре» кустов поздно замечает вышедших пешеходов и рискует их сбить, подвергая опасности здоровье и жизнь пеших.

Второй темой разговора стала имеющейся на улице автобусная остановка. Она оборудована лишь скамейкой. Во время природных осадков пассажирам негде укрыться. К тому же рядом находится магазин и при отсутствии оборудованной остановки, подъезжающие на автомобилях покупатели, оставляют свой транспорт на территории остановки или на обочине, мешая пассажирам пройти к остановке, а водителям автобусов – посадке-высадке пассажиров.

Редакцией газеты «Ваша Выгода» направлен запрос в администрацию города, в котором мы попросили прокомментировать, возможно ли, улучшить обзор участникам дорожного движении, удалив часть зелёных насаждений, близко расположенных к пешеходному переходу? А также просили сообщить, планируется ли оборудовать указанную автобусную остановку сооружением с крышей?

В ответе на запрос нам сообщили, что улица Архангельского включена в план благоустройства города Шадринска на 2017 год. При наличии финансирования в 2017 году комитетом по строительству и архитектуре планируется провести ремонт некоторых остановочных павильонов и установка павильонов, в т.ч. и по улице Архангельского в районе жилого дома №75.

Стоит заметить, что перечисленные проблемы свойственны не только в указанном месте. К примеру, в посёлке Осеево остановка Кирова также отмечена лишь табличкой и пассажирам также негде укрыться в непогоду, а пешеходный переход на ул. Февральской у городского сада с одной стороны также скрыт разросшейся зеленью.

Станислав Фиськов
12 октября 2016, 09:16

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх