В бор, как на физкультуру

В пятницу, 7 октября 2016 года учащиеся школ небольшими группами направлялись в бор, где состоялся традиционный городской легкоатлетический кросс – первый этап спартакиады школьников. Третий год подряд легкоатлетический этап посвящён памяти заслуженного учителя России Рахимжана Кучкильдина.

201610

Участникам забега предстояло соревноваться на трёх разных дистанциях. Первыми в глубь леса по размеченной 500-метровой дорожке отправились учащиеся 5-6-х классов. По окончании всех забегов судьи подвели итоги. У мальчишек оказалось два победителя. С абсолютно одинаковым временем 1 минута 31 секунда завершили забег Александр Зеленченко из школы № 20 и Иван Хрящёв из школы № 4. Награды за третье место также получили два человека. Лицеист Глеб Кропотин и Андрей Ржанов из «десятки» уступили победителям одну секунду.

201610

У девочек первенствовала Софья Сухнева и школы № 20. Её результат 1 минута 30 секунд оказался на шесть секунд лучше, чем у второго призёра Виктории Жиделевой из школы № 15. Третий результат показали сразу три бегуньи – представительницы гимназии Алёна Юровских и Алёна Елизова, а также лицеистка Виталия Матюшечкина.

201610

Девушки 7-9-х классов соревновались на дистанции 1000 метров. Победительницей с результатом 3 минуты 38 секунд стала Светлана Худых (лицей № 1). Всего одну десятую секунды ей уступила Елизавета Мочалова из десятой школы. Третий результат у Виктории Ташковой из школы № 15.

201610

Юношам этих же классов предстояло преодолеть два километра. С результатом 6 минут 48,9 секунды быстрее всех с задачей справился Дмитрий Мананков (школа № 20). Три десятых ему уступил Максим Печёнкин из школы № 2, на секунду с небольшим отстал от победителя Дмитрий Данилушкин (школа № 4).

Юноши-старшеклассники также соревновались на дистанции два километра. Быстрее всех дистанцию преодолел Антон Никитин (школа № 20) – 6 минут 25,1 секунды. На 0,6 секунды от него отстал Руслан Ивонин (школа № 13). Третий результат показал ещё один представитель «двадцатки» Данил Голубчиков.

 Старшеклассницы стартовали в забеге на 1 км. Недосягаемой для соперниц стала гимназистка Фатима Алиева – 3 минуты 32,5 секунды. Восемь секунд она выиграла у ставшей второй Надежды Фрич (школа № 8). Бронза у Екатерины Оплетаевой (школа № 4).

В общекомандном зачёте среди старшеклассников первенствовала Кадетская школа-интернат, второе место у лицея № 1, третье – у школы № 13. В зачёте 5-9-х классов лучшие результаты у гимназии № 9, лицея № 1 и школы № 20. Победители и призёры, а также команды учебных заведений награждены медалями, грамотами и кубками.

Городская спартакиада школьников состоит из шести этапов. В ноябре школьники будут выяснять, кто из них лучше играет в баскетбол. Далее будет волейбол, мини-футбол, лыжные гонки, а завершится спартакиада легкоатлетическим этапом.

Станислав Фиськов
12 октября 2016, 09:27

Гимназия №9, легкая атлетика, Лицей №1, школа №13, школа №15, школа №20, школа №4

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх