Награда за результаты

Штормовое   предупреждение

С 22-27 августа 2017 г. по области ожидается аномально жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7о и более.

21.08.17 г.   ОД ЕДДС города Шадринска

В минувшую пятницу в Кургане состоялась церемония чествования губернатором Курганской области Алексеем Кокориным стипендиатов и грантополучателей Курганской области по итогам 2015 года. В конце сентября комиссией Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области по итогам прошлого года были определены 35 лучших спортсменов и 38 тренеров.

201610

Стипендии и гранты распределялись по трём группам: олимпийским, паралимпийским и неолимпийским видам спорта. Основным критерием при определении стипендиатов стал результат выступления спортсменов на официальных соревнованиях окружного, всероссийского и международного значения (первенствах, чемпионатах, Кубках, спартакиадах и Олимпийских играх).

При определении грантополучателей среди тренеров в учёт брались результаты их воспитанников на официальных соревнованиях, количество званий, присвоенных спортсменам, занимающимся у тренера, а также представительство спортсменов, занимающихся у тренера в списке кандидатов в спортивные сборные команды Курганской области и России.

В список стипендиатов и грантополучателей вошли шадринские представители тяжёлой атлетики: Екатерина Визгина, Светлана Черемшанова, Александр Кибанов, Руслан Подгорбунских и их тренеры Владимир Дитяткин, Юрий Боровских и Дмитрий Смирнов; представительница стендовой стрельбы Ульяна Подкорытова, греко-римской борьбы, Владимир Блащеневич, Александр Обвинцев, Леонид Крючков, паралимпийского спорта Александр Кропачев, Василий Камкин, Леонид Крючков и другие спортсмены.

201610

Стипендии и гранты будут выплачиваться в Зауралье ежегодно начиная с 2016 года. Ежемесячный размер стипендии составит 5 тысяч рублей. 35 грантов по 80 тысяч рублей каждый будут распределяться среди тренеров Зауралья на общих основаниях. Также 7 грантов за счёт средств регионального бюджета каждый год будут выделяться для тренеров в возрасте до 30 лет. Размер единовременной выплаты составит 65 тысяч рублей.

Ряды мастеров пополнились

В декабре прошлого года студент пятого курса факультета физической культуры педуниверситета Никита Кривых завоевал бронзовую медаль чемпионата Уральского федерального округа по самбо. Результата, показанного атлетом в весовой категории до 82 кг, было достаточно для присвоения звания мастера спорта России. Подтверждающих документов пришлось ждать 10 месяцев, и на прошлой неделе появился соответствующий приказ. В ближайшие выходные мастер спорта по самбо примет участие в Кубке г. Шадринска по мини-футболу в составе команды спортивного клуба ШГПУ.


25 октября 2016, 23:32

единоборства, Тяжелая атлетика

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх