Неудачно дрифтанул

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 21 сентября 2019 г.  местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами до  -2°.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

20.09.2019                            

25 октября около 00.10 в Кургане произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пять человек оказались в больнице. 19-летний водитель без прав управлял автомобилем БМВ-318i, на пассажирских сиденьях находились его друг и две девушки. В поисках острых ощущений водитель стал выписывать круги на проезжей части и при выезде с прилегающей территории перегородил дорогу 20-летнему водителю автомобиля «Ниссан Альмера».

 

Удар на большой скорости пришёлся в правый бок БМВ. Обе машины были сильно повреждены, «немке» и вовсе пришлось разрезать корпус, чтобы вызволить пострадавших. Водитель БМВ получил ушиб поясничной области, закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. У его пассажира, сидевшего на переднем сиденье закрытая черепно-мозговая травма, перелом левого бедра и разрыв селезёнки. Серьёзнее всего пострадала пассажирка, сидевшая на заднем правом сиденьи. У неё открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Водитель «японки» также доставлен в больницу. ДТП можно было избежать, если бы водитель не решил произвести впечатление на пассажиров своим мастерством владения автомобилем.

Аналогичный случай произошёл в мае прошлого года в Шадринске, когда молодой водитель «заряженной» «Тойоты» с двумя юными пассажирками разогнался на коротком участке улицы Октябрьской от ул. Комсомольской и решил дрифтануть возле памятника Шадру. Автомобиль выбросило на парковку, где лихач снёс три автомобиля. К счастью, в то время около машин и внутри них никого не было, а развернувшиеся от удара машины не задели пешеходов.

ДТП у памятника Шадру

«Куда смотрит ГИБДД?» – спрашивают шадринцы, когда в очередной раз утром видят на площади Здобнова следы резины, оставленные любителями проехать перед администрацией «веером». К каждому водителю полицейского не приставишь, уповать можно на водительское бескультурье. Показушность у шадринской молодёжи растёт и во время гололёда, когда автомобиль в повороте легко умышленно сорвать в занос, но также легко он может не удержаться в своём ряду или дороге и вылететь на тротуар. Неумышленный дрифт может возникнуть и при поездке во время гололёда на автомобиле с летней резиной.

Хотите ли вы, лихачи, стать участником очередной трагической сводки? Скорее всего, нет, а в качестве аргумента скажете, что умело справляетесь с автомобилем. Но есть уверенность, что в Шадринске ни у одного водителя нет опыта экстремального вождения, допускающего исполнение подобных трюков. Так стоит ли испытывать судьбу и рисковать здоровьем и жизнями пассажиров и пешеходов?


31 октября 2016, 15:35

ОГИБДД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS
#104.11.2016, 18:24 Иван пишет:

А куда смотрит ГИБДД за всеми не усмотреть. А проблема то в банальном нету места где можно по гарцевать.

Оставьте свой комментарий

Наверх