Завершились XIII областные олимпийские игры

26 октября в Шадринском легкоатлетическом манеже завершились XIII областные олимпийские игры среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и специальная олимпиада среди коррекционных школ-интернатов. В общей сложности в соревнованиях участвовали более двух десятков команд.

По замыслу организаторов соревнований, Департамента образования и науки Курганской области и Областного детско-юношеского центра, региональные олимпиады проводятся один раз в два года и чередуются с областной спартакиадой учащихся.

Начались игры в марте на базе Просветской школы-интерната, где прошло открытие соревнований, включая вынос олимпийского флага, зажжение огня и произношение спортсменами и судьями клятвы. Там же прошёл первый вид олимпиады – лыжные гонки. В командном зачёте в группах детских домов, школ-интернатов и коррекционных школ-интернатов лучшими стали Старопросветская школа, Куртамышская кадетская школа-интернат и Варгашинская школа-интернат.

В мае были проведены соревнования по шахматам и шашкам. Во второй группе команда Губернаторской шадринской кадетской школы-интерната заняла третье место, а в группе коррекционных школ-интернатов победила Шадринская школа-интернат № 12, третье место у нашей школы-интерната № 16.

Блестяще шадринцы выступили в соревнованиях по настольному теннису. В группе школ-интернатов кадеты стали вторыми, а школы-интернаты № 11 и № 12 заняли два первых места в группе «коррекционников».

Всё решил финальный легкоатлетический этап, проведённый в Шадринске.

201610

Девушки первой и второй групп вышли на старт дистанций 60 и 200 метров, а юноши – 60 и 400 метров. Кульминацией стала эстафета 4х100, в которой участвовали по двое юношей и девушек от каждой команды.

201610

В первой группе эстафету выиграла Старопросветская школа, в трёх секундах от них финишировали представители Далматовской санаторной школы-интерната, менее чем на полсекунды от второго призёра отстали легкоатлеты Введенской специальной (коррекционной) школы. Во второй группе в эстафете борьба шла до самой финишной ленты. Считанные сантиметры отделили победителя – шадринских кадетов – от второго призёра – воспитанников Курганского областного лицея для одарённых детей. В секунде от них финишировали куртамышане. В третьей группе, кроме забега на 60 метров, молодёжь соревновалась в прыжках в длину с места и метании набивного мяча из-за головы из положения сидя.

Далматовская санаторная школа-интернат была лидером перед последним этапом и завершила его победой, второй результат в лёгкой атлетике показал Курганский детский дом, третье место у Старопросветской школы. Шадринцы в группе детских домов не участвовали.

201610

Во второй группе победу на этапе одержали куртамышане, вторыми стали шадринские кадеты, на третьем месте курганские лицеисты. В группе коррекционных школ-интернатов легкоатлетический этап выиграла Курганская школа-интернат № 25, шадринская школа-интернат № 12 довольствовалась вторым местом, на третьем месте Введенская специальная (коррекционная) школа.

Скачать протокол этапа

После подведения итогов последнего этапа пришла пора объявить победителей и призёров всей олимпиады. Шадринские кадеты во всех этапах показывали второй результат и лишь в шахматах стали третьими. В итоге уступили второе место при равенстве очков курганским лицеистами лишь за счёт их лучшего результата в настольном теннисе. Победителями стали куртамышские кадеты.

В самой многочисленной третьей группе специальную олимпиаду выиграли воспитанники Шадринской школы-интерната № 12, вдвойне приятно, что второе место заняла Шадринская школа-интернат № 11, третье место у Курганской школы-интерната № 25. Ещё одни представители нашего города – Шадринская школа-интернат № 16 – в итоге стали шестыми.

Подробные итоги

Станислав Фиськов
31 октября 2016, 16:43

кадеты, легкая атлетика, школа-интернат №12

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх