Зимний кубок КВН - 2016

В середине декабря городские школьники и студенты спешили во Дворец культуры на одно и то же мероприятие – Зимний кубок КВН. Им предстояло разыграть два кубка: малый – для учащихся, побольше – для студентов. По регламенту каждая команда должна была представить свою визитку, а в конкурсе «Разминка» весёлым и находчивым предстояло как можно острее и смешнее пошутить на предложенные жюри темы.

КВН Зимний кубок 2016 

Открытие нынешнего фестиваля стало нестандартным. Вместо привычного кавээновского сингла и выхода команд на сцену зрители увидели на экране фрагменты выступления шадринских юмористов: Игоря Джабраилова в «Камеди Батл», чемпионов высшей лиги КВН «союзовцев» Александра Алымова и Кирилла Коковкина, а также наших представителей екатеринбургской команды «Качели» Андрея Лукьянова и Дениса Шалободова из Премьер-лиги КВН. Кавээнщики, некогда начинавшие свой юмористический путь школьного КВН на сцене Дворца культуры, передали привет шадринским командам и пожелали им достойно выступить перед зрителями. После этого на сцене появились главные действующие лица – шесть школьных и три студенческих команды.

Первыми отстрелялась команда из ЗКФКиЗ «Молодёжная сборная».

КВН Зимний кубок 2016

Среди множества сценок запомнилась та, в которой рассказывалось, как стать счастливым от нападения гопников в криминальном районе, надо всего лишь застраховать своё здоровье на кругленькую сумму.

Команда «На высоте» из школы № 4, как и студенты колледжа, не остались в стороне от политических шуточек и прошлись по теме выборов президента Америки.

КВН Зимний кубок 2016

Зрелищной оказалась миниатюра, изображающая путь шадринцев, который проходится не один десяток раз и включает в себя в разной последовательности: «поскотину», ул. Свердлова, «Терруар», горсад, «Метрополис», набережную реки Исети и «Колизей».

У команды КВН «Неженки» из школы № 20 забавной оказалась миниатюра, в которой мужчина добрался до несгораемой суммы в миллион рублей и мог заработать больше, но решил позвонить своей бывшей. На незаданный мужчиной вопрос женский голос попросил прощения и заявил, что была неправа.

КВН Зимний кубок 2016

Коллектив школы № 2 «Второе пришествие» сообщил, что в команде учли недочёты прошлого года, помешавшие победить, и с ходу очаровали зрителей типажами своих представителей. Чего только стоило вальяжное обращение невысокого Вани к ведущему фестиваля Виктору Фомину с указанием припарковать его игрушечный грузовик!

КВН Зимний кубок 2016

Школьники указали на речевую ошибку учителей, когда те выгоняют последнюю парту из класса – парта встала и вышла. По заявлению команды она в последний раз выступает на сцене, а значит, может делать что угодно. Одна представительница окунулась лицом в торт, вторая стала за обе щёки уплетать собачий корм.

КВН Зимний кубок 2016

Строй школьных команд нарушило выступление команды «За борщ» из ШГПУ. Студенты сразу же перешли к миниатюрам. В одной из них сын уборщицы первого сентября вместо воздушного шарика держал накачанную резиновую перчатку на палочке.

КВН Зимний кубок 2016

Команда также пошутила над тем, как экономят средства на еврейской свадьбе. Так, жених собирался вместо тамады сам веселить гостей, свадебный торт был заменён на хлеб, звукооператора не позвали, и танцевать пришлось в тишине – ведь, когда человек веселится, ему хорошо и без музыки, а выкуп за украденную невесту жених и вовсе отказался платить.

В следующем выступлении представительница команды КВН «Восьмёрочка» сразу заявила, что нечего раскачиваться и пора поражать. На что одна из девушек возразила, что хотела бы годочков до 23-х пожить для себя.

КВН Зимний кубок 2016

Многим понравился конферансье команды. Он не был этакой пафосной «зажигалкой», а наоборот, поразил всех отсутствием проявления любых эмоций.

КВН Зимний кубок 2016 КВН Зимний кубок 2016

Команда открыла правду девушкам, почему парни отказываются заходить в гости – просто потому, что у них может быть дырка в носке. В одной из миниатюр парень прилип языком к качелям и у телефонного приложения «ОК гугл» пытался узнать, что можно сделать, но программа распознавания речи никак не могла понять, что же произносит бедолага, предлагая свои варианты услышанного.

Команда ШГПУ «У отца за пазухой» пошутила по поводу того, как девушкам приходится выкручиваться, отвечая на звонок телефона, лежащего в кармане брюк, в тот момент, когда только что сделала маникюр и накрасила ногти. На зрителя вылился каскад шуток, уже знакомых зрителям по студенческой лиге КВН, а также ряд новых. К тому же команда пошла на эксперимент, обновив состав.

КВН Зимний кубок 2016

Команда лицея № 1 «Мама сказала, я особенный» вышла на сцену под песню, после которой показала ряд миниатюр. В одной из них обсудила моду у девушек выщипывать брови, а потом подкрашивать их карандашом. Лицеисты пофантазировали на тему супергероев комиксов, точнее изобразили диалог мамы Джокера, пришедшей к маме Бэтмена пожаловаться на поведение летучей мыши.

КВН Зимний кубок 2016

Также лицеисты проанализировали речь президента России, из года в год начинающего новогоднее поздравление, как оказалось, одними и теми же словами и желавшего одно и то же. Такова действительность, мы тоже часто желаем счастья, здоровья и успехов.

Завершал конкурс приветствия коллектив гимназии № 9 «В девяточку». Казалось бы, сейчас на зрителей прольётся каскад шуток, но двое представителей команды сразу начали острословить в адрес друг друга.

КВН Зимний кубок 2016

Выговорившись, они продолжили миниатюры по сценарию, в которых пошутили на спортивную тематику, вечернего досуга шадринцев и другое.

КВН Зимний кубок 2016

Вторым конкурсом стала «Разминка». Жюри задавало вопросы о Шадринске и другие  интересующие их темы, а школьники и студенты пытались на них остро пошутить. Этот конкурс чётко даёт понять, что КВН – это не только отрепетированные номера. Не зря в названии присутствует слово находчивый.

В целом фестиваль можно назвать удачным. По немногочисленным ошибкам и забытым текстам понятно, что команды к нему готовились и репетировали. Вот только иной раз шутки были не по возрасту. Не воспринимается, когда несовершеннолетние, шутят про ночные клубы, изображая постоянных клиентов, куда по идее их не должны пускать, про нетрадиционную ориентацию сексменьшинств и другие взрослые темы. Ведь есть же гораздо больше полёта для фантазии!

После подведения итогов приз за конкурс «Разминка» вручили команде гимназии № 9. Лучшим номером Кубка признана фантазия маршрута шадринцев школы № 4 «На высоте». Индивидуальные подарки были вручены лучшему актёру и актрисе Кубка - Ивану Ильященко из школы № 2 и Юлии Далматовой из первого лицея.

КВН Зимний кубок 2016

КВН Зимний кубок 2016

Обладателем Зимнего кубка КВН среди студентов стала университетская команда «За борщ»,

КВН Зимний кубок 2016

а кубок школьных команд присуждён команде «Второе пришествие» школы № 2.

КВН Зимний кубок 2016

Уже на этой неделе победитель Кубка примет участие в 13-м международном музыкальном фестивале команд КВН «Кубок Зауралья», а победитель Школьного кубка в феврале 2017 года отправится во Владивосток на кавээновскую смену во Всероссийский детский центр «Океан».

Команды и организаторы фестиваля благодарят главу города Людмилу Новикову за поддержку кавээновского движения в городе Шадринске, директоров учебных заведений за репетиционную базу, а также спонсоров, неравнодушных к творческой деятельности подрастающего поколения.

Станислав Фиськов
22 декабря 2016, 23:39

видео, Гимназия №9, ЗКФКиЗ, КВН, Лицей №1, ШГПУ, школа №2, школа №20, школа №4, школа №8

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Источник: http://elistaexpo.ru/?p=4719.