Предновогодний волейбол

26, 27 декабря АНО «Шадринский спортклуб» (СК «Технокерамика») по сложившейся традиции принимал очередные епархиальные соревнования. На этот раз четыре коллектива: «Темп» (ДЮСШ города Шадринска), «Альфа», «Триумф» и «Ветеран» выявляли сильнейших в турнире по волейболу, который организаторы назвали «Рождественская свеча».

Первый игровой день начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе, случившейся над Чёрным морем. После приветственного слова руководителя епархиального отдела по делам молодёжи и миссионерскому служению иерея Михаила Фасола, молебна и кропления участников и всех желающих святой водой команды сыграли между собой. В групповом этапе лидером стал «Темп», оставив позади «Альфу», «Триумф» и «Ветеранов».

Во второй день соревнований состоялись полуфиналы. Поединки на выбывание зачастую носят непредсказуемый характер, даря зрителям так необходимую им интригу. Волейбольные дружины ожиданий болельщиков не обманули, проведя на площадке максимальное число партий. В первом полуфинале встречались «Альфа» и «Триумф». Дебютная партия осталась за «Триумфом» ­– 25:21, в ответ «Альфа» выиграла во второй ­– 25:23, третью снова выиграл «Триумф – 15:11 и стал первым финалистом.

Во втором полуфинале «Ветеран» разгромил лидера первого дня «Темп» – 25:15. Юные спортсмены мобилизовали свои силы, вырвали победу во второй партии – 25:23, благодаря чему ушли от итогового поражения, а в третьей партии склонили фортуну на свою сторону ­– 15:10 и пробились в финал.

Первую партию главного матча турнира выиграл «Темп» – 28:26, хотя к успеху ближе был «Триумф», которому удалось отыграться во второй партии – 25:20. В решающем поединке «Темп» выиграл 15:8 и стал победителем епархиального турнира.

На церемонии награждения отец Михаил поблагодарил всех, кто участвовал и организовывал мероприятие. Особую благодарность в виде нательного креста получил руководитель рекламного агентства «ШАР» и игрок команды Триумф» Иван Носов за предоставленные призы. Организаторы уже запланировали проведение аналогичного турнира для женских команд.

 

Станислав Фиськов
9 января 2017, 22:34

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх