Полуфинал Кубка города Шадринска по мини-футболу 2016-2017

24 декабря определились финалисты Кубка г. Шадринска по мини-футболу. В первом полуфинале встречались команды ШГПУ и «STP», играющие в городской высшей лиге. Во втором полуфинале сошлись далматовский «Старт» из первой лиги и ЗКФКиЗ из «вышки».

Полуфинал Кубка г. Шадринска по мини-футболу 2016-2017 

В дебюте первой встречи студенты университета увереннее шли вперёд и совершили больше ударов по воротам. На 12-й минуте «STP» вывел на ударную позицию в район шестиметровой отметки Станислава Медведева. Мяч угодил в штангу и отскочил в ворота. На 24-й минуте Медведев вновь послал спортивный снаряд в сторону ворот, но уже с правого фланга. Мяч ударился о дальнюю штангу и оказался в воротах. В начале второго тайма авторемонтники поймали студентов на контратаке  и вышли вдвоём против вратаря. Медведев с правого фланга отдал пас Таскаеву на противоположный, и счёт изменился до 3:0. ШГПУ мог сократить отставание, когда вратарь Александр Подлеснов отбил мяч, но тот ударился в штангу и отскочил обратно на площадку. Через минуту Александр забросил мяч через всё поле на Медведева. Станислав чиркнул головой по мячу. Изменённой траектории оказалось достаточно, чтобы вратарь ШГПУ Александр Бугачёв не смог отреагировать на атаку – 4:0. На 31-й минуте Роман Левченко пробил по мячу, будучи по центру от ворот, и сократил отставание студентов. На 37-й минуте будущие педагоги ошиблись с вводом мяча в игру, последовал перехват, который привёл к голу в исполнении Медведева. На 38-й минуте Никита Чистых получил второе необязательную предупреждение и был удалён с поля. В первом случае он решил подать мяч и вышел на поле, что правилами запрещено, а во втором – умышленно пнул по мячу, когда судья остановил игру. На 40-й минуте Александр Белов отважился на дальний удар, и мяч всколыхнул сетку – 5:2. Через три минуты ему удалось забить похожий мяч. На 45-й минуте авторемонтников спасла штанга, и тут же Медведев забивает свой пятый и шестой для команды гол – 6:3. Спустя минуту Белов вновь сократил отставание, вколотив мяч в девятку. За две минуты в ворота ШГПУ назначен штрафной удар. Александр Зазерских пробил по воротам, вратарь поймал бы мяч, если бы тот рикошетом от защитника не изменил путь – 7:4. Студенты ответили атакой с ударом в штангу и повторным даром мимо ворот. Перед финальным свистком Алексей Ермаков вновь сократил отставание. Итоговый счёт 7:5 в пользу «STP».

Полуфинал Кубка г. Шадринска по мини-футболу 2016-2017

После напряжённого первого полуфинала дебют второго матча между «Стартом» и ЗКФКиЗ смотрелся несколько пресновато. Студенты больше атаковали, но постепенно игра выровнялась и увязла не более чем в попытках атак. Лишь за две минуты до перерыва вратарь студентов неудачно отбил мяч на ногу сопернику, и «Старт» вышел вперёд. На 31-й минуте Иван Мануилов удвоил превосходство далматовцев, мощно пробив низом. На 32-й минуте Муса Юсупов пробил с середины поля. Вратарь не видел момент удара и пропустил мяч. Аналогичный гол забил Евгений Балдин и выравнял счёт – 2:2. На 43-й минуте массивная атака ЗКФКиЗ и удар Евгения Меденникова привели к тому, что студенты вышли вперёд. К 46-й минуте более юная команда студентов перебрала количество нарушений, за что был назначен 10-метровый штрафной удар, который реализовал Мануилов – 3:3. Не прошло и минуты, как Юсупов на чужой половине поля сфолил на сопернике, что вновь привело к назначению штрафного удара, но на этот раз мяч пролетел мимо ворот. За 3 минуты до конца игры Меденников продемонстрировал чудеса дриблинга и сам пробил по воротам – зрительская трибуна взорвалась от аплодисментов – 4:3. До финального свистка оставалось 48 секунд, и мяч оказался у студентов. Казалось бы, придержи мяч, но вместо этого молодой да горячий игрок решил сразу же пробить издали. Мяч ушёл в аут. А вот «Старт» своим последним шансом воспользовался и за 20 секунд сравнял счёт – 4:4. По регламенту Кубка судьи назначили пенальти. Сначала команды обменялись забитыми мячами, но во второй попытке студентам не повезло – вратарь поймал мяч. В финале Кубка города Шадринска по мини-футболу, который состоится 5 февраля 2017 года, встретятся «STP» и «Старт».

Станислав Фиськов
16 января 2017, 22:45

мини-футбол, футбол

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх