Четверо шадринцев погибли от отравления угарным газом в многоквартирном доме

Четыре человека в двух квартирах пятиэтажного дома скончались от отравления угарным газом из водонагревателя. Трагедия случилась вечером 16 января 2017 года. В доме № 25 по ул. по ул. Луначарского в квартире на 3-м этаже были обнаружены тела мужчины 1990 года рождения и женщины 1972 года рождения. Женщина находилась в квартире родственников. В квартире этажом выше обнаружены тела ещё двух женщин – 1929 г. р. и её дочери 1957 г. р.

В ходе осмотра места происшествия, проведенного с участием сотрудников газовой службы и использованием измерительных приборов в квартире, расположенной на 3-м этаже зафиксирован значительный выход продуктов сгорания природного газа из проточного водонагревателя, расположенного на кухне. По версии следствия, угарный газ из квартиры 3-го этажа, распространился в квартиру на 4-м этаже, что и стало вероятной причинной смерти четверых погибших.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства случившегося. По данному факту ведется следствие.

Подобная трагедия из-за нарушений при обустройстве вытяжки газового оборудования произошла 26 декабря 2015 года. Тогда погибли женщина и двое её малолетних детей, а её муж предстал перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.


18 января 2017, 12:37

ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх