Городской турнир "Золотая шайба-2017"

С 27 января городские школы закрылись на карантин из-за повышенной заболеваемости ОРВИ, так что радостные ученики в пятничный день вместо уроков проводили досуг, как могли, но часть из них отправилась на корт школы № 8, где состоялось открытие городского этапа соревнований юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба».

201701 

Денёк выдался сравнительно тёплый, так что звучащая на улице музыка лишь подогревала интерес к спортивному празднику. И вот песни хоккейной тематики сменились фанфарами, и на льду появились главные лица турнира – юные хоккеисты из 13 команд. Традиционно организаторы разделили любителей игры с клюшкой и шайбой на четыре возрастных группы: супер младшая (2006 г. р. и моложе), младшая (2004-2005 гг. р.), средняя (2002-2003 гг. р) и старшая (1999-2001 гг.р). Во всех группах участвуют команды «Технокерамика» (школа № 8) и ШПК. В самой младшей группе с ними соперничали «Торпедо», в младшей – вторая команда ШПК, в средней – «Шадр» и «Медведи» (школа № 20), в старшей – «Медведи».

201701

В приветственном слове депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов отметил, что соревнования «Золотая шайба» смело можно назвать главными, потому что в них участвуют дети, которые хотят играть в хоккей, и делают это, пожелал справедливой борьбы на льду и победы.

Руководитель комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации г. Шадринска Александр Велижанцев поздравил юных хоккеистов с открытием турнира и пожелал, чтобы каждый игрок продемонстрировал свой характер, смело шёл в атаку и показал все свои способности, которым их обучили тренеры.

Право поднять государственный флаг и открыть соревнования предоставлено  капитанам команд, победивших в прошлом сезоне. После этого на лёд вышли хоккейные дружины.

201701 201701

Матчи супер младшей группы начались в прошлую среду, а в пятницу уже стал известен победитель. «Технокерамика» со счётом 4:1 обыграла ХК «ШПК» и разгромила «Торпедо» – 9:0. Победив в матче с «Торпедо» со счётом 7:2 хоккеисты «ШПК» стали вторыми, оставив на третьем месте торпедовцев.

    1 2 3 о
1 Технокерамика х 4:1 9:0  
2 ШПК 1:4 х 7:2  
3 Торпедо 0:9 2:7 х  

201701

В младшей групппе сыгран один матч «ШПК-1» уступили «Технокерамика» со счётом 1:8.

В понедельник можно было узнать победителя средней группе, но игра, от результата которой зависит расположение команд, была перенесена. В группе сыграны два матча. «Медведи» выиграли у «ШПК», а с «Технокерамикой» сыграли вничью.

Чтобы экипировать одного ребёнка на хоккейные соревнования, необходимо около 30 тысяч рублей. Но дети растут, и спустя год или два коньки станут малы, да и клюшка коротковата. Далеко не каждые родители могут позволить поддерживать увлечение ребёнка хоккеем. Именно поэтому детям требуется помощь городских предприятий. К примеру, промышленники из «Технокерамики» взяли шефство над командой школы № 8, а на территории учебного заведения заменили старую деревянную коробку на современный корт. В составе «Технокерамики» допризывная молодёжь выступает в областном турнире, посвящённом Дню защитника Отечества, городском чемпионате по хоккею и Ночной лиге. В будущем планируется участие взрослой команды в областных соревнованиях по хоккею. Свои команды есть и у Политехнического колледжа, и у стадиона «Торпедо». Хоккей не является дешёвым спортом, поэтому и требует от игроков полную отдачу и жажду победы.

Лучшие команды городского этапа примут участие в финале областной «Золотой шайбы». 3-5 февраля в Далматово сыграет группа 2002-2003 гг. р., 10-12 февраля в Куртамыше определится чемпион группы 2004-2005 гг. р., и там же 24-26 февраля сыграют самые младшие участники 2006 г. р. и моложе. Победители регионального турнира будут защищать честь Курганской области во всероссийском финале, который в конце марта – начале апреля пройдёт в олимпийском Сочи.

Фото Наталии БЕКЕТОВОЙ.

Станислав Фиськов
30 января 2017, 23:45

золотая шайба, хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх