1Командный чемпионат России по мотогонкам на льду 2016-2017. Высшая лига

В минувшие выходные в Нефтекамске прошли 1-й и 2-й этапы командного чемпионата России (Высшая лига) по мотогонкам на льду. В этих соревнованиях участвует молодёжь шадринской команды «Торпедо-ШААЗ».

18.12.2016 Полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду Шадринск 

В первый день соревнований заезды у шадринцев не заладились. В стартовом заезде торпедовцы Артём Акулов и Родион Верхотурцев уступили соперникам из соседнего Каменска-Уральского. В пятом Артём Акулов и Дмитрий Зверев финишировали вторым и третьим соответственно, а значит, разделили очки поровну с гонщиками из подмосковных Луховиц. В девятом заезде Акулов финишировал впереди всех, но больше трёх очков набрать не получилось, так как соперники из Алма-Аты оттеснили Зверева на последнее место. Двенадцатый заезд остался за соперниками из Нефтекамска. В шестнадцатом Акулов стал вторым, а Верхотурцев не смог набрать очки. В последнем своём заезде Акулов и Верхотурцев до финиша не добрались из-за падения. По итогам дня гонщики «Торпедо-ШААЗ» набрали лишь 10 очков и заняли последнее место. Победителем первого этапа стала команда «ЦТВС-Уралтранстром-2» из Каменска-Уральского. Владимир Бобин, Александр Козырев и Даниил Голошейкин набрали 29 очков. Второе место занял «СТК Нефтекамск», а Дмитрий Буланкин, Сергей Балтачёв и Антон Созыкин записали в актив клуба 24 очка. На третьем месте саранская «Мордовия» – 19 очков.

201701

На следующий день в стартовом заезде торпедовцы Акулов и Верхотурцев добились максимального результата, оставив позади гонщиков из Глазова. В шестом заезде Акулову и Звереву повторить успех не удалось и пришлось довольствоваться только 2 очками в поединке с гонщиками их Саранска. Столько же Акулов и Верхотурцев добавили в 10-м заезде с Нефтекамском. 13-й заезд с Казахстаном стал неудачным для Зверева, а вот Акулов набрал три очка. В 17-м и 21-м заездах с соперниками из Луховиц и Каменска-Уральского Акулов снова принёс команде по два очка. По итогам второго этапа коллектив «Торпедо-ШААЗ» стал пятым – 16 очков, лишь одно очко уступив гонщикам из Саранска. Победу вновь одержали каменцы – 25 очков, спортсмены из Нефтекамска снова стали вторыми – 24 очка, а третью ступень пьедестала заняли гонщики из Луховиц – 21 очко. В зачёт чемпионата идут не набранные гонщиками в заездах очки, а действует своя система подсчёта. За победу на этапе команда получает 8 очков, за последующие места 6, 5, 4, 3, 2 и 1 очко. После двух этапов с двумя победами лидируют каменцы -16 очков, у мотогонщиков из Нефтекамска 12 баллов, третье место делят представители Луховиц и Саранска – по 9 очков, на пятом «Сокол» из Казахстана – 5 очков, «Торпедо-ШААЗ» пока на шестом месте – 4 очка, замыкают таблицу чемпионата гонщики из Глазова – 3 очка.

201701

В эти выходные в подмосковных Луховицах состоятся 3-й и 4-й этапы командного чемпионата, а Артёму Акулову 11, 12 февраля предстоит выйти на старт финала Кубка страны. Для шадринских болельщиков главным событием года станут этапы чемпионата мира, в которых будут участвовать сильнейшие гонщики пяти стран. Гонки пройдут на стадионе «Торпедо», начало соревнований в 13.00, билеты уже в продаже.

Станислав Фиськов
30 января 2017, 19:07

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх