Спортсмены на приёме у губернатора

В последний январский день в правительстве Курганской области состоялся традиционный приём губернатором региона Алексеем Кокориным спортсменов и тренеров, показавших в 2016 году самые высокие спортивные результаты.

Всего в 2016 году спортсмены Зауралья на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях завоевали 1111 медалей (389 – золотых, 377 – серебряных, 345 – бронзовых), что на 47 медалей больше, чем в 2015 году.

В своём обращении Алексей Кокорин поблагодарил спортсменов за вклад в развитие спорта, выразил надежду, что это далеко не последние лучшие результаты, подчеркнул, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию, в 2016 году правительством области в два раза было увеличено финансирование спортивных мероприятий, и оно сохранится в 2017 году.

Открытие приёма началось с чествования чемпионки Олимпиады в Пекине 2008 года, воспитанницы шадринской школы тяжёлой атлетики, мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике России, заслуженного мастера спорта Республики Казахстан Аллы Важениной. Алла завоевала серебряную медаль Олимпийских игр, но решением Международного олимпийского комитета от 12 января 2017 года результат победительницы соревнований китаянки Цао Лэй был аннулирован, и золотая медаль перешла к Алле Важениной.

201701

Губернатор поблагодарил тренера Аллы мастера спорта по тяжёлой атлетике, отличника физической культуры и спорта Юрия Боровских.

Также Алексей Кокорин поручил начальнику Управления по физической культуре, спорту и туризму Александру Васильеву внести изменения в региональный закон «О физической культуре и спорте в Курганской области», согласно которому Алле Важениной и Юрию Боровских будет назначено пожизненное ежемесячное дополнительное материальное обеспечение из областного бюджета.

После этого началось награждение спортсменов и тренеров. Свидетельствами лауреатов и денежными премиями были награждены 50 спортсменов и тренеров, показавших в 2016 году высокие спортивные результаты на чемпионатах России, чемпионатах и первенствах Европы и мира. Среди них были  и шадринцы: борцы Александр Серебринников и Юрий Бурсин;

201701

тяжелоатлетки Светлана Черемшанова и Екатерина Визгина, их тренеры Юрий Боровских и Владимир Дитяткин; кикбоксер Альберт Зыков и его наставник Сергей Бухвалов,

201701

воспитанница Александра Кропачева легкоатлетка Олеся Степанова;

201701

дзюдоист Павел Хаустов под руководством тренера Григория Семёнова.

По материалам пресс-службы губернатора Курганской области


6 февраля 2017, 20:20

единоборства, Тяжелая атлетика

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх