Татьянин волейбол

Турнир по волейболу среди женских команд, посвящённый святой мученице Татиане, продолжил серию соревнований, проводимых Шадринской епархией. В стенах «Шадринского спортклуба» 24, 25 января шесть коллективов из ШГПУ, ДЮСШ города Шадринска, ЗКФКиЗ, ШПК, а также «Искра» и «Омега» выявляли сильнейшего сначала на групповом этапе, а затем в стадии «плей-офф».

Спортивное действо предварило приветственное слово настоятеля Спасо-Преображенского собора протоиерея Алексея Новосёлова. Также присутствующие узнали, какое пагубное влияние имеет на душу человека святочные гадания, ворожба и колдовство вообще. Рассказал отец Алексей и о заблуждении в отношении смывания грехов, купаясь в крещенской купели, и подчеркнул, что таинство покаяния эта благочестивая традиция не заменяет. После молебна на благое дело и кропления святой водой представительницы прекрасного пола вступили в борьбу.

Проведя минимальное количество партий на площадке с соперницами, победителями в своих группах стали команды «Искра» и «ШГПУ». На следующий день по результатам двух четвертьфиналов образовались полуфинальные пары, в которых «Искра» уступила ДЮСШ со счётом в партиях 0:2, а студентки из ШГПУ с таким же результатом одолели соперниц из ЗКФКиЗ. В главном поединке турнира будущие педагоги также праздновали успех в двух партиях.

На церемонии закрытия иерей Сергий Семёнов поздравил всех с Днём памяти святой мученицы Татианы и провёл беседу о предупреждении суицидов, объяснив, что этим актом отчаяния человек проблемы не решает, а с духовной точки зрения только усугубляет. Помимо традиционного вручения грамот и кубка, отец Сергий подарил всем участницам и болельщикам иконки с изображением святой мученицы Татианы.


6 февраля 2017, 19:35

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх