1 этап чемпионата мира по мотогонкам на льду 2017. Тольятти

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 21 сентября 2019 г.  местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами до  -2°.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

20.09.2019                            

Пятиэтапный чемпионат мира по мотогонкам на льду начался в российском городе Тольятти. Каждый этап состоит из двух гонок по пять серий заездов, по результатам которой восьмёрка лучших гонщиков в полуфинале определяет, кто будет в главном заезде бороться за медали.

201701 

По результатам первого дня, балом правили россияне. После двух серий заездов обозначилась тройка лидеров. Игорь Кононов, Динар Валеев и Дмитрий Хомицевич набрали по 6  очков. Один балл уступали им Дмитрий Колтаков и Даниил Иванов. В 10-м заезде жребий свёл лучшую на тот момент четвёрку гонщиков в очном поединке, победителем из которого вышел Иванов, оставив позади Хомицевича, Валеева и Кононова. Колтаков в своём заезде набрал 3 очка и вместе с Ивановым и Хомицевичем возглавил таблицу, правда, в следующей серии уступил Кононову, и лидеров осталось двое. В завершающих заездах Колтаков обошёл Хомицевича и сравнялся с ним по очкам (по 13). Иванов свой заезд выиграл и, набрав 14 очков, единолично возглавил таблицу. Четвёртый результат у Кононова – 12 очков. Лучшим из зарубежных гонщиков стал австриец Франц Цорн, показав пятый результат. В полуфинал также пробились россияне Динар Валеев Никита Толокнов и немец Гюнтер Бауэр.

Первый полуфинальный заезд получился полностью российским.

21 заезд(1-й полуфинал) Д.Иванов (кр) / Кононов (син) / Валеев (бел) / Толокнов (жёлт).

Кононов и Иванов оставили позади Валеева и Толокнова,

22 заезд (2 полуфинал) Колтаков (кр) / Хомицевич (син) / Цорн (бел) / Г.Бауэр (жёлт)

а во втором полуфинале Колтаков и Хомицевич вывели из борьбы за медали Цорна и Бауэра. Победителем субботней гонки стал Колтаков, оставив на втором месте Хомицевича, а на третьей – Иванова.

23 заезд (финал) Хомицевич (кр) / Кононов (син) / Д.Иванов (бел) / Колтаков (жёлт)

201701

Лидером основной серии заездов второго дня стал Дмитрий Колтаков, уступивший в заездах лишь Валееву, который показал второй результат. На третьей строчке протокола вновь оказался Хомицевич – 12 очков. Такой же очковый запас был у Иванова и Кононова. Шестой результат у Толокнова. В полуфиналы на этот раз пробились Франц Цорн и швед Никлас Свенсон.

Из первого полуфинала борьбу за медали продолжили Колтаков и Цорн, оставившие позади Иванова и Толокнова, а из второго – Хомицевич и Валеев финишировали впереди Кононова. Свенсон не смог завершить заезд из-за падения. Победителем второй гонки первого этапа стал Дмитрий Хомицевич. На вторую ступень пьедестала поднялся Дмитрий Колтаков, на третью – Динар Валеев, без медали остался Франц Цорн.

201701

201701

Зачёт чемпионата мира после 1 этапа.

1. Дмитрий Колтаков (Россия) - 37 очков.
2. Дмитрий Хомицевич (Россия) - 36 очков.
3. Даниил Иванов (Россия) - 30 очков.
4. Игорь Кононов (Россия) - 28 очков.
5. Динар Валеев (Россия) - 28 очков.
6. Франц Цорн (Австрия) - 23 очка.
7. Никита Толокнов (Россия) - 19 очков.
8. Стефан Свенсон (Швеция) - 13 очков.
9. Джимми Олсен (Швеция) - 13 очков.
10. Гюнтер Бауэр (Германия) - 13 очков.
11. Никлас Свенсон (Швеция) - 9 очков.
12. Макс Нидермайер (Германия) - 9 очков.
13. Харальд Симон (Австрия) - 7 очков.
14. Ян Клатовски (Чехия) - 4 очка.
15. Ове Ледстрем (Швеция) - 4 очка.
16. Ханс Вебер (Германия) - 2 очка.

Второй этап состоится 11, 12 февраля на стадионе «Торпедо», в нём выступит гонщик шадринского трека Николай Красников. Начало соревнований в 13.00.

Фото Эльвиры Ковалёвой и FIM

Станислав Фиськов
7 февраля 2017, 16:20

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх