Сводка происшествий с 30 января по 5 февраля 2017 года

Статья 12.15.ч2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере 2000 рублей.

Статья 12.19.ч3 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре...  - влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.


С 30 января по 5 февраля на территории Шадринска зарегистрировано 35 ДТП с материальным ущербом. Пожаров в городе и районе не было.

НАШЛИ СПУСТЯ ГОД. Задержан подозреваемый в краже сотового телефона, совершённой в феврале прошлого года в одном из кафе города у жительницы г. Шадринска. Подозреваемым является 20-летний ранее судимый шадринец.

ПЬЯНАЯ ПОНОЖОВЩИНА.  4 февраля в ночное время в квартире дома на ул. Чапаева 27-летний шадринец во время ссоры после совместного распития спиртных напитков ударил 25-летнег собутыльника ножом в грудь. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение, возбуждено уголовное дело.

ВОРИШКА ПРОЛЕЗ  В ДОМ. Утром 30 января в дежурную часть ОМВД России по Шадринскому району поступил звонок от жительницы села Ольховка. Женщина сообщила о том, что во время её отсутствия в доме, воришка выдавил стекло в сенях, проник в дом и украл электрооборудование и изделие из цветных металлов.

Сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 46-летний ранее несудимый безработный местный житель, ведущий асоциальный образ жизни. При обыске у него была обнаружена часть похищенных вещей. Мужчина признался, что во время новогодних праздников он умышленно ходил по близлежащим улицам села и высматривал дома, в которых отсутствуют хозяева. После этого он заходил в ограду дома через огород или с заднего двора, чтобы со стороны улицы не оставлять следов. Задержанный признался, что в период с 10 декабря 2016 года по 30 января 2017 года он совершил три кражи из близлежащих домов на общую сумму около десяти тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Санкция предусматривает наказание сроком до пяти лет.

РАЗБИЛ ОКНО, УКРАЛ, ПОПАЛСЯ. 1 февраля около 02:00 в дежурную часть ОМВД России по городу Шадринску поступило сообщение от 42-летнего жителя города. Мужчина сообщил, что в его квартире по улице Бажова разбито стекло и пропали ценные вещи: ноутбук и телевизор. Общая сумма ущерба – около 40 тысяч рублей. В этот же день сотрудниками полиции был задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний ранее несудимый шадринец. Личность злоумышленника удалось установить благодаря следам, изъятым на месте преступления экспертами-криминалистами. По факту кражи заведено уголовное дело. Воришке грозит лишения свободы сроком до пяти лет.


7 февраля 2017, 11:13

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх