V турнир по контактным единоборствам "Уральский характер"

Зрелищные поединки, демонстрация силы и характера, накал страстей. Если в нескольких словах, то именно так можно охарактеризовать прошедший 11 февраля турнир по контактным единоборствам «Уральский характер», посвящённый Дню вывода советских войск из Афганистана. Масштабное мероприятие, которое в этом году проводилось в юбилейный пятый раз, состоялось на базе УСК «Олимп».

V турнир по контактным единоборствам "Уральский характер" 

Зал был заполнен до отказа: спортсмены под руководством тренеров готовились к выходу на ринг, тысячи болельщиков и почётные гости ждали бескомпромиссных захватывающих поединков.

V турнир по контактным единоборствам "Уральский характер"

Напомним, изначально турнир проводился клубом «Уральский характер» и администрацией города Шадринска, с этого года организаторам также помогает городское отделение Союза ветеранов Афганистана. Именно поэтому отныне турнир будет посвящён очередным годовщинам вывода советских войск из Афганистана и в последующем будет проводиться накануне 15 февраля.

V турнир по контактным единоборствам "Уральский характер"

На открытии турнира спортсменов поприветствовали руководитель клуба «Уральский характер» и организатор турнира Сергей Бухвалов, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Александр Велижанцев, председатель Шадринского городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Евгений Исаков. Как отметил А.А. Велижанцев, поздравивший собравшихся от лица администрации города Шадринска, из года в год растёт уровень турнира, как и мастерство спортсменов, и очень значимо, что теперь мероприятие посвящено дню вывода советских войск из Афганистана, ведь подрастающее поколение должно знать и помнить героев и историю своей страны.

V турнир по контактным единоборствам "Уральский характер"

В соревнованиях приняли участие несколько десятков спортсменов Уральского федерального округа, на турнир приехали представители нескольких курганских клубов, одного из сильнейших клубов челябинской области, спортсмены из Каменска-Уральского, Тюмени и, конечно, Шадринска. Поединки оказались зрелищными: никто не хотел оказаться побеждённым, спортсмены старались показать все свои лучшие боевые навыки. Броски, удары, захваты и болевые приёмы сопровождались оглушительными криками болельщиков.

V турнир по контактным единоборствам "Уральский характер"

Беспристрастные судьи внимательно следили за ходом боёв, решительно пресекая всё недозволенное. Всего было проведено 15 поединков.

V турнир по контактным единоборствам "Уральский характер"

Главным боем вечера стал поединок титулованного шадринца Олега Ногина и не менее титулованного бойца Александра Ткача, который тренировался в Италии, выступал в Европе. Поединок прошёл очень напряженно, и первый раунд О. Ногин даже проиграл, но уже во втором раунде, перестроив тактику, шадринский спортсмен переломил ход боя в свою пользу и третий раунд завершил победой, хотя и без нокаута, которого ждали многие болельщики.

Шадринские спортсмены показали отличные результаты: из семерых представителей клуба «Уральский характер» шестеро одержали победу в своих поединках. Так, Станислав Дубровин (35 кг), Тимофей Сысоев (30 кг), Иван Перцев (42 кг), Кирилл Самарин (абсолютная весовая категория) и Станислав Мокин (до 71 кг) победили в поединках по кикбоксингу в разделе «фулл контакт». Влад Медведев (до 77 кг) и Олег Ногин одержали победу в поединках по смешанным единоборствам.

Победители и призёры турнира получили кубки, почётные дипломы и специальные призы от спонсоров. В ходе турнира молодые спортсмены набрались опыта, проверили свои силы, опытные мастера подтвердили свой уровень. Но самое главное – молодые люди преодолели страх, слабость, проявили характер и волю к победе. На таких соревнованиях ребята становятся настоящими мужчинами.

Фото автора.

p.s 21.02.2017 Видео Алексея Корытова

Наталия Бекетова
19 февраля 2017, 23:25

единоборства

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх