С должников требуют невыплаченную зарплату

Шадринской межрайонной прокуратурой регулярно проводятся проверки работодателей, имеющих задолженность по заработной плате.

Так, по результатам проверки по коллективным заявлениям работников в январе 2017 года межрайонным прокурором направлено 86 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам ОАО «Шадринский телефонный завод».

На основании поступивших обращений граждан, проведена проверка исполнения федерального законодательства о труде со стороны ООО «ЖКХ Сервис», в ходе которой выявлены нарушения. Перед 4 работниками данной организации имеется задолженность по выплате заработной платы за период с июля по декабрь 2016 года в размере более 80 тыс. рублей. В настоящее время данные заявления рассмотрены и удовлетворены.
По факту невыплаты заработной платы в адрес директора ООО «ЖКХ Сервис» внесено представление с требованием об устранении нарушений и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящее время рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушение требований действующего законодательства в части задержки выплаты заработной платы работнику. На момент обращения в межрайонную прокуратуру перед работником имелась задолженность по выплате заработной платы в сумме более 5 тыс.рублей.
В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Курганской области.


20 февраля 2017, 22:56

Прокуратура

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх