Надежда не умирает

В Ночной хоккейной лиге подходят к окончанию областные соревнования. Командам осталось сыграть три тура. В минувшее воскресенье лидеры – курганские «Белые волки» и шадринская «КЛХ-Технокерамика» – встречались между собой. В предыдущих играх курганцы набрали 27 очков и имели одну игру в запасе. На счету шадринцев числилось 25 очков. В случае победы наш клуб смог бы вернуть лидерство, но в случае поражения шансы на получение путёвки на всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги в Сочи заметно снизились бы. В предыдущих трёх играх «волки» дважды вырывали победу, один раз первенствовали «промышленники». Во всех матчах команды разделяла одна победная шайба. Так что назвать победителя четвёртой встречи было сложно.

201701 

На второй минуте хозяева открыли счёт, но через минуту Алексей Филин восстановил голевое равновесие. На 14-й минуте Михаил Домрачев вывел шадринцев вперёд. «Белые волки» забросили ответную шайбу в середине второго периода, голом вновь отметился капитан «волков» Павел Севостьянов – 2:2. На 36-й минуте Дмитрий Акулов вернул курганцам лидерство в заброшенных шайбах. В начале третьего периода Павел Паутенко с подачи Станислава Сафарова сделал счёт 3:3. Такой итог устраивал курганцев, ведь в случае окончания матча с таким результатом очковый отрыв от шадринцев сохранялся. Этот же расклад вынуждал нашу команду идти вперёд. На 56-й минуте матча несогласный с действиями арбитра Алексей Филин был удалён с площадки за неспортивное поведение и оскорбление главного судьи. От этого в графе заброшенных шайб значение не увеличивается. К сожалению, на последней минуте Севостьянов оформил хет-трик и стал героем мачта, обеспечив «Белым волкам» не только очередную победу, но и значительно увеличил шансы своей команды на получение путёвки в Сочи.

Для общей победы нашей команды «КЛХ-Технокерамике» необходимо выигрывать в трёх оставшихся матчах, в том числе и у «Белых волков» в последнем туре. При этом необходимо, чтобы «волки» проиграли в трёх матчах из четырёх, во что верится с трудом, так как в предыдущих 11 играх курганцы потерпели поражение лишь единожды как раз от нашей команды. Но шансы ещё остаются, а значит, за них стоит держаться. В предыдущие годы «КЛХ-Технокерамика» неизменно выигрывала областной турнир и выступала в Сочи. В этом году в команде не сильно критически относятся к результату. Сказывается переход в более молодой дивизион «Любитель 18+ Лига Надежды» и ставка клуба на совершенствование мастерства шадринских воспитанников хоккея.

Фото Александра ТЕТЕРИНА.

Станислав Фиськов
3 марта 2017, 19:04

хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх