Завершился командный чемпионат России по мотогонкам на льду 2016-2017

201701

26 февраля 2017 года завершился командный чемпионат России по мотогонкам на льду среди команд высшей лиги, в котором выступает шадринский коллектив «Торпедо-ШААЗ». Перед финальными этапами в общем зачёте комфортно лидировали гонщики «ЦТВС-Уралтранстром-2» (г. Каменск-Уральский) – 30 баллов. На 7 баллов от них отставали спортсмены «СТК «Подмосковье» (г. Луховицы), ещё в трёх очках от них были «СТК «Нефтекамск». Далее располагалась «Мордовия» (г. Саранск) – 19 баллов, шадринское «Торпедо-ШААЗ» (г. Шадринск) с 10 баллами находилось на пятом месте.

Учитывая, что за победу на этапе команде начисляется 8 баллов, а за последующее место – 6, а далее по убыванию, то борьбу за призовые места чемпионате нельзя было назвать завершённой.

На пьедестал пятого этапа гонщики поднялись в таком же порядке, в каком команды идут в общем зачёте. Лишь отставание в одно очко не позволило шадринским спортсменам принять участие в перезаезде за 3-5-е места вместе с гонщиками из Луховиц и Саранска.

В своих заездах Артём Акулов трижды финишировал впереди всех, дважды приезжал вторым и один раз третьим. Дмитрий Зверев два раза финишировал следом за лидером команды и дважды не смог набрать очков. Радион Верхотурцев в двух заездах не смог пополнить очковый запас команды. Наиболее удачными для торпедовцев стали заезды против казахского «Сокола» и глазовского «Прогресса», в которых они набрали по пять максимально возможных очков. С «Мордовией» гонщики разошлись миром, набрав по три очка. Для команд первой тройки торпедовцы не стали мальчиками для битья. У призёров шадринцы «отщипнули» по два очка вместо одного за финиш позади соперника и уступили лишь в заезде с лидерами из Каменска-Уральского.

201701

В воскресенье, 26 февраля, состоялся завершающий шестой этап чемпионата. Неудержимыми были гонщики из Нефтекамска, на три очка обогнавшие каменских спортсменов, которые в последнем этапе уже выступали в роли чемпионов. «Торпедо-ШААЗ» на прощанье «хлопнуло дверью», заняв третье призовое место!

Прекрасно смотрелся в заездах Артём Акулов. Лишь в стартовом заезде Артём финишировал вторым и не позволил нижнекамцам набрать максимум очков, а остальные он выиграл! В заезде с «Мордовией» Акулов и Зверев финишировали первым и третьим. По три балла увезли в закрытый парк гонщики «Торпедо-ШААЗ» и «СТК «Подмосковье». В заезде с аутсайдером «Прогрессом» и казахским «Соколом» Акулов набрал по три очка, но задачу-максимум выполнить не удалось, так как Зверев оба раза финишировал третьим. В противостоянии с лидером чемпионата Акулов оставил каменских гонщиков позади себя!

201701

Напомним, чемпионат «Торпедо-ШААЗ» начало с обидного последнего седьмого места, затем трижды становилось пятым. Как уже было сказано, в пятом этапе совсем немного не хватило для продолжения борьбы за пьедестал, а шестой этап завершился для торпедовцев бронзовыми наградами.

Второе место каменцев в последнем этапе не влияло на их чемпионское положение – 44 балла. Победа в завершающем этапе позволила нефтекамским спортсменам потеснить со второй строчки чемпионата «СТК «Подмосковье» – 34 и 31 балл соответственно. Четвёртыми завершила чемпионат «Мордовия» – 27 баллов, «Торпедо-ШААЗ» заняло пятое место – 18 баллов. Шестым и седьмым остались «Сокол» и «Прогресс» – 13 и 7 баллов соответственно.

Фото Александра НОГОВИЦЫНА и glazovlife.ru.

Станислав Фиськов
3 марта 2017, 09:53

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх