На ШААЗе прошел первый корпоративный конкурс «Батл-сани»

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

Дата проведения конкурса — 5 марта - была выбрана неспроста. На Руси существовала традиция именно в этот день кататься с горы на санях, чтобы в последний раз порезвиться в сезон «перезимья», как тогда называли март. Автоагрегатовцы не упустили такую возможность, прибыли на место проведения конкурса на Увалах целыми семьями. Пять эксклюзивных санных устройств только и ждали своего часа, чтобы удивить окружающих своей необычной фактурой и продемонстрировать ходовые качества. Если внешние данные «конкурсантов» можно было оценить при первом ближайшем рассмотрении, то для определения  скорости и дальности заезда, было организовано по две попытки спуска с горы для каждого.

201703

Первым делом  команды представили себя и своих боевых «коней». А затем согласно жеребьёвке каждый наездник на своём санном устройстве с толкача, т.е. с помощью ещё одного представителя команды, съезжал с горы. От падений не был застрахован никто. Некоторые улетали в сугроб, но поднимались и продолжали путь до финиша, где учитывалось время заезда. У представителей прессового производства при падении чуть не пострадала картонная основа транспортного средства.

прессовое производство

201703

Команды инструментального цеха и ТЭЦ с их добротными металлическими санями могли попереживать только за наездников. Но те справились со своей задачей без ущерба для здоровья.

инструментальный цех

201703

 Представитель станкоремонтного управления  на случай экстремальной ситуации был экипирован шлемом.,

станкоремонтное управление СРПУ

201703

По завершению санных заездов на старт вышли желающие посостязаться в скорости спуска на бубликах. Таких оказалось немало. В финальном заезде среди троих участников, которые победили на предварительных этапах, самым быстрым «бублоездом» оказалась Надежда Патракеева (прессовое производство).

Далее пришло время для самых отважных, тех, кто решился спуститься с горы на охотничьих лыжах без палок. Быстрее всех это сделал Дмитрий Сычугов (инструментальное производство), за 18, 27 сек. Самый медленный спуск был проделан за 1 мин. 45 сек.

На месте дислокации шаазовского десанта вовсю работала полевая кухня. Приготовленные на мангале сосиски были как нельзя кстати проголодавшимся участникам конкурса и их группам поддержки. После того, как все подкрепились и согрелись горячим чаем, жюри огласило итоги конкурса. Приз в номинации «Мал золотник да дорог» достался самому юному участнику, трёхлетнему Данилу Булыгину, спускавшемуся с горы на картонном «автомобиле».

Данил Булыгин самый юный участник 

201703

За самые корпоративные сани, украшенные видами завода, были награждены представители ТЭЦ. Мастерство инструментальщиков и современное оборудование позволили им изготовить самые сказочные сани. Приз в номинации «Тише едешь — дальше будешь» получили представители прессового производства. А за самый быстрый спуск на санях была награждена команда СРПУ. Их скоростной болид «Санолед люкс» возглавил пилот Егор Черных.

фото автора.

Лариса Патракеева
8 марта 2017, 10:27

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх