Сводка происшествий с 27 февраля по 5 марта 2017 года

С 27 февраля по 5 марта в Шадринске зарегистрировано 25 ДТП. В двух из них пострадали 4 человека. На дорогах области водители допустили 270 ДТП, зафиксировано 6476 нарушений правил дорожного движения. В Шадринске и Шадринском районе произошло по два пожара, один человек погиб и ещё один получил ожоги.

НИ ДОМА, НИ ДВОРА. 27 февраля в 19:46 огонь охватил двухквартирный жилой дом на ул. Руднова в с. Ичкино. В пожаре полностью уничтожены дом и надворные постройки. Хозяин дома 1954 г.р. получил термические ожоги лица, резаные раны правой кисти. Причина пожара устанавливается.

ПОГИБ, РАЗБИРАЯ ДОМ. Днем 28 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели мужчины при обрушении частного деревянного дома в Шадринске по ул. Кондюрина. Погибший 1970 года рождения участвовал в разборе дома по устной договоренности с хозяином. Предположительно в результате проявленной пострадавшими неосторожности произошло обрушение потолочных перекрытий и последующее падение крыши дома. Мужчина, находившись внутри ветхого жилья, получил травмы не совместимые с жизнью.

ДОМ ГОРЕЛ ДВАЖДЫ. 28 февраля в 23:50 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на ул. Подгорной. Огнём повреждены комната и часть кухни на общей площади 32 кв.м. На пожаре обнаружена погибшей хозяйка дома 1930 г.р. 2 марта в 05:10 дом загорелся снова и сгорел до тла вместе с надворными постройками. Причина пожара устанавливается.

СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ ГАЗЕЛИ. 1 марта в Шадринском районе около 09.50 часов на 212 километре автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» 36-летний житель Далматовского района, управляя автомобилем ГАЗ-3302 («ГАЗель»), не справился с управлением, допустил занос транспортного средства с выездом на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем ГАЗ-330210, под управлением 59-летнего жителя Шадринска. В результате происшествия травмы получили водитель и 39-летний пассажир автомобиля ГАЗ-330210. Виновник аварии не пострадал. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

 

ИЗБИЛ ТАКСИСТА, УГНАЛ АВТО, НО ДАЛЕКО НЕ УЕХАЛ. 1 марта в такси 57-летнего водителя сел нетрезвый молодой человек. Заехав по нескольким адресам, подвыпивший пассажир попросил везти его в Погорелку. На вопрос таксиста об оплате поездки парень отреагировал агрессивно. Словесная ссора переросла в избиение водителя. Таксист вышел из машины и стал звонить в полицию. Пассажир пересел за руль и направился в сторону трассы «Екатеринбург – Курган». Сотрудники ОМВД по Шадринскому району объявили операцию «Перехват». Скрыться у злоумышленника не получилось, на 266-м км трассы грабитель не справился с управлением и съехал в кювет. Увидев полицейских он бросился в лес, но был задержан. Злоумышленником оказался 31-летний ранее судимый безработный житель Шадринского района. Заключённому под стражу дебоширу грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

 

ГОРЯТ БАНИ. 3 марта в 03:37 пожарные выехали на тушение частной бани на ул. Рябиновой в с. Агапино. В результате пожара сгорел полностью предбанник, кровля бани, огнем повреждена баня, кровля сарая. Причина пожара устанавливается.

ВЫПИЛ, НЕ СПРАВИЛСЯ, АВАРИЯ. 4 марта около 02:50 часов на 15 километре автодороги «Шадринск -Агапино», 22-летний житель района в состоянии опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21103. Двигаясь с не соответствующей ограничениям скоростью, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате происшествия 21-летняя пассажирка получила травмы. Водитель и еще один пассажир – молодой человек 1995 года рождения в аварии не пострадали.

ВОДИТЕЛЬ И ПЕШЕХОД НЕ УВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА. 5 марта в Осеево около 13:15 около дома № 42 на ул Южной, 26-летний шадринец, управляя автомобилем «Toyota Mark II», сбил 9-летнего мальчика, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. По предварительной информации мальчик вышел на дорогу внезапно, водитель к полной остановке автомобиля меры принять не успел. В результате происшествия ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.

ЖЕНЩИНА ОБВИНЯЕТСЯ В УГОНЕ. 10 января 2017 года ранним утром 33-летняя ранее не судимая жительница Шадринска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из жилых домов в центре города увидела прогреваемый перед поездкой автомобиль «Митсубиши Аутландер» с запущенным двигателем и ключом в замке зажигания, села за руль и скрылась. Через 40 минут она была задержана сотрудниками полиции в районе вокзала.

Шадринской межрайонной прокуратурой утверждено обвинение в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (1 ст. 166 УК РФ). Угонщице грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

СПОКОЙНО НЕ ЖИЛОСЬ. В феврале и марте 2016 года 36-летний Артур Череповский продавал шадринским наркоманам героин общей массой более 2,5 грамма и был задержан полицией. Ранее он был лишён права управления автомобилем за отказ пройти медицинское освидетельствование и, будучи наказанным, снова был остановлен в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГИБДД.

Суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Осужденный не согласился с приговором, указав, что непричастен к реализации наркотика. Апелляционной суд не согласился с доводами осужденного, оставил приговор без изменения, а жалобу защитника без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

фото огибдд


8 марта 2017, 10:28

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОГИБДД Шадринского района, ОМВД г.Шадринска, Прокуратура, СУСК

Loading...

Комментарии

RSS
#116.03.2017, 13:41 Станислав Фиськов пишет:

Мальчик, попавший в больницу после ДТП с открытой черепно-мозговой травмой, не приходя в сознание скончался.

Оставьте свой комментарий

Наверх