В Пышме шаазовцы выступила в 15-й спартакиаде УГМК

Заводская команда выступила в 15-й спартакиаде УГМК, которая прошла в г. Верхняя Пышма и выявила победителей в пяти видах спорта.

В острой борьбе

На параде открытия команду АО «ШААЗ» представляли четыре автоагрегатовца: Данил Обухов (мини-футбол), Владимир Бологов (теннис), Андрей Кузнецов (лыжные гонки) и Алексей Кизеров (стрельба). Вечером организаторы дали возможность спортсменам насладиться красочным шоу, а уже утром на следующий день начались жаркие баталии. Один участник команды мог выступить только в одном виде спорта.

Футболисты в первый день встретились с командой Медногорского медно-серного комбината. Начали с атак и к концу матча довели счёт до 4:3 в свою пользу. Соперник атаковал до последних минут, но шадринцы не дрогнули и вечером того же дня победили команду Бурибаевского ГОКа со счётом 8:2.

Стрелки после первого дня оказались на третьем месте. В десятку попали и лыжники, а Андрей Кузнецов занял пятое место в личном зачёте классическим ходом. Результат подпортило лишь отсутствие в команде женщины. За неполный состав лыжная дружина АО «ШААЗ» откатилась на 21 место.

На следующий день шаазовские футболисты вничью сыграли с командой АО «Сафьяновская медь» и заняли первое место в группе. В четвертьфинале они встретились с командой завода «Электросталь» (г. Тюмень). За 10 секунд до финального свистка соперник сумел сравнять счёт — 2:2, и судья назначает по три пенальти. Вратарь ШААЗа Алексей Злодеев отразил два удара, а нападающие, в свою очередь, забили мячи, и автоагрегатовцы вышли в полуфинал, где бились с командой «Электроцинка». Счёт 3:1 в пользу южан не отражает всей страсти соперничества. За Владикавказ два раза «сыграла» штанга и один раз - перекладина. Проиграв в полуфинале, в игре за третье место с командой Учалинского ГОКа шадринцы проявили всё своё мастерство. Четыре мяча забил Михаил Кривокулинский, по одному - Тимофей Черемисин, Анатолий Вильников и Данил Обухов. Заслуженная бронза!

201703

В общем зачёте по итогам пяти видов спорта победителем спартакиады стала команда АО «Уралэлектромедь» (В.Пышма). На втором месте - спортсмены Учалинского ГОКа, на третьем - Надеждинского металлургического завода (Серов). Шаазовцы в число призеров не попали, но в отдельных видах выступили гораздо успешнее, чем в прошлые годы. В следующем сезоне спортсменов предприятий холдинга ждет летняя спартакиада УГМК.

Не спортом единым

Изюминкой пятнадцатых корпоративных игр стала новая дисциплина «Селфиспринт». В необычных соревнованиях принимали участие как команды, так и их болельщики. По условиям конкурса нужно было запечатлеть яркие моменты спартакиады на смартфон и выложить в социальную сеть Вконтакте с хештегом #СелфиспринтУГМК.

Новая дисциплина пришлась по вкусу участникам – всего на конкурс было прислано более 300 работ. По мнению команд, благодаря селфиспринту был создан эффект присутствия, и даже те, кто не смог приехать поболеть за любимую команду, в режиме онлайн наблюдали за соревнованиями.

201703

Победителя селфиспринта определил генератор случайных чисел. Им стал лыжник Владимир Хлызов (АО «ШААЗ»), который выкладывал снимки о подготовке спортивного инвентаря, лыжных стартах и о прогулках по вечернему городу. В подарок Владимир Хлызов получил экшн-видеокамеру, которая предназначена для съёмки в условиях агрессивной окружающей среды и во время движения.

Служба информации АО «ШААЗ»


9 марта 2017, 23:53

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх