Кто самый сильный?

В этом году Зауральский колледж физической культуры и комитет по молодёжной политике администрации г. Шадринска решили узнать, кто же является самым сильным школьником города Шадринска. Этим человеком не обязательно должен стать девятиклассник, который годами ходит в тренажёрный зал и поднимает штангу со стопкой блинов на грифе.

Заместитель директора по спортивной работе ЗКФКиЗ Артём Лондонов и студенты колледжа для определения самого сильного школьника предложили учащимся выполнить комплекс упражнений из функционального многоборья.

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

Задуманный спортивный турнир проходит в несколько этапов. 11 марта начался отборочный этап. До конца марта соревнования прошли в школах №№ 20, 10, 2, 4, 8, 13, 15, лицее № 1, гимназии № 9 и оставалась кадетская школа-интернате.

В отборочных соревнованиях школьники отжимались 10 раз с отрывом рук, когда ложились на пол.

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

Затем прыгали 30 раз через скакалку,

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

далее 10 раз поднимали туловище из положения лёжа с касанием руками пола за головой и ступней (упражнение на пресс).

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

Совершали 10 бросков набивного мяча весом 3 кг из положения сидя, выпрямляясь и кидая его на высоту 3 метра.

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

В последнем упражнении участники перепрыгивали через мат шириной 1 м по пять раз туда и обратно.

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

После этого возвращались к первому упражнению и начинали весь цикл заново.

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

Всё задание длится 3 минуты, судьи при этом считали общее количество повторов. Всё просто: кто наберёт больше повторов, тот и является самым сильным.

Отбор «Самый сильный школьник города Шадринска»

Тройка сильнейших юношей и девушек из каждой школы выступит в финале, который состоится 31 марта в 14.00 в спортзале «Олимпа». Финалистов ожидают три комплекса упражнений. В одном из них будут задания из нормативов ГТО – наклон вперёд, прыжок в длину и поднимание туловища из положения лёжа – за их выполнение участникам вручат сертификаты. Когда школьники обратятся в Шадринский центр тестирования ГТО, им эти нормативы зачтутся. Также победители и призёры финального турнира получат призы, среди которых будут абонементы на посещение тренажёрного зала и бассейна, спортинвентарь, а также подарки от спонсоров.

Основными задачами спортивного турнира «Самый сильный школьник города Шадринска» является пропаганда здорового образа жизни, популяризация кроссфита (функционального многоборья) и профориентационная работа. Соперничая со сверстниками, школьники могли узнать, насколько они быстрее и выносливее одноклассников, оценить своё физическое состояние.

Согласитесь, приятно видеть, когда атлетически сложенный парень или девушка, следящая за своей фигурой, без видимых затруднений выполняют задание. Но приходится в такую идиллию физического здоровья добавить столовую ложку дёгтя. Практически в каждой школе находился какой-нибудь сутулый хлюпик, который пытался объяснить учителю физкультуры, что у него освобождение от занятий, а значит, он не должен находиться в спортзале. Но что ему мешает следить за происходящим на спортплощадке и поддержать одноклассников? Кому нужно, чтобы мальчик вырос крепким и здоровым мужчиной? Учителю физкультуры? Военкому? Или всё-таки самому школьнику? Здоровым человек не станет, пока сам этого не захочет. Не болезни молодеют, а некоторая молодёжь сама не ограждает себя от раннего прихода недуга.

В одной из школ в день проведения турнира 15 девятиклассников принесли справки о том, что они больны и освобождены от физкультуры. Во время проведения мероприятия, вместо того, чтобы поддержать своих, они уткнулись в свои гаджеты и изучали происходящее в мире социальных сетей. Телефономания также отмечалась почти в каждой школе. Вместо того, чтобы принять участие в турнире и зарядиться бодростью на весь день, школьники разминали указательный палец на экране смартфона.

Что касается участников, то пусть у них не всё получалось и некоторые задания давались с трудом, они не постеснялись принять участие и быть осуждёнными одногодками, веселящимися на скамейках.

Станислав Фиськов
29 марта 2017, 20:29

кроссфит

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх