СТИЛЬные танцы

Дворец культуры «Металлург» в городе Верхняя Пышма 18 марта приветствовал участников восьмого фестиваля-конкурса «Стиль УГМК». Посостязаться в искусстве хореографии приехали коллективы и солисты из Гая, Томска, Сибая, Бурибая, Ревды, Красноуральска. Шадринск представил три коллектива: в номинации «Эстрадная хореография» - «Рандеву» (рук. Алеся Прадун) и «Квант» (рук. Ирина Даудрих),

201703

в номинации «Любители» впервые выступила танцевальная группа Шадринского автоагрегатного завода, костяк которой составили танцовщицы коллектива «Береника» (рук. Ирина Сушкова).

201703
Участники фестиваля отметили радушный приём, комфортное размещение, питание, возможность для репетиций. В состав жюри вошли компетентные в области хореографического искусства люди. Они не только оценили выступления танцоров, но и донесли до руководителей плюсы и минусы хореографических постановок, технического исполнения, что, конечно же, послужит их дальнейшему совершенствованию.

Список участников в номинации любителей был не так многочислен, как в других, тем не менее, второе место, которое заняли заводчанки с танцами «Пересуды» и «Казачий» - достойный результат. Превзошли их только танцоры Хобби-классов ОАО «СУМЗ» из Ревды.

Более жёсткая конкуренция сложилась в эстрадной хореографии. Поэтому отличным результатом можно считать третье место, которое заняли шадринские девушки из коллектива «Квант». Второе место - у ансамбля танца «Уральские узоры» (г. Гай, ПАО «Гайский ГОК»). Первое место поделили хореографический коллектив «Чердак» (г. Ревда, ОАО «СУМЗ») и Студия современной хореографии «Лаборатория свободного движения» (г. В. Пышма, АО «УЭМ»). Определились также победители и призёры среди солистов и в номинации «Народная хореография».

Лариса Патракеева
31 марта 2017, 10:52

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх