«Барышня, соедините со Смольным!»

201703

1 апреля в интернет-СМИ Уральского федерального округа появилась новость о готовящейся в Курганской области сделке по продаже активов Шадринского телефонного завода фирме «Apple». Сумма сделки не разглашалась, но указывалось, что производитель гаджетов собирается наладить у нас в городе изготовление ретро-телефонов с диском. Эти аппараты якобы стали популярны у ценителей винтажных вещей в Европе, вот американцы и решили отхватить огромный кусок пирога в виде российского рынка. Для любителей старины даже предлагался вариант, при котором соединение будет проводить оператор.

Забыв взглянуть на календарь разные интернет-СМИ оперативно распространили известие на своих страницах. Догадываясь, что это, скорее всего, чей-то первоапрельский розыгрыш, мы всё равно позвонили руководству Шадринского телефонного завода, чтобы убедиться в своих подозрениях, а заодно и узнать, как они отреагировали на новость.

– Нам хотелось бы, чтобы это не было первоапрельской шуткой, а стало явью, – сказала главный экономист Елена Насонова. – Ведь мы согласны выпускать не только винтажные телефоны, но и современные гаджеты. К сожалению, завод находится в процедуре банкротства, и введено внешнее управление, назначенное арбитражным судом.


3 апреля 2017, 16:31

1апреля

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх