Финал соревнований по кроссфиту «Самый сильный школьник города Шадринска»

В последний день марта в УСК «Олимп» прошёл финал соревнований по функциональному многоборью «Самый сильный школьник города Шадринска». Вопросом, кто же является самым выносливым подростком, задались в Зауральском колледже физической культуры и здоровья и в течение месяца провели в образовательных учреждениях отборочные турниры. По итогам соревнований тройка лучших юношей и девушек из каждой школы вышла в финал турнира.

Самый сильный школьник города Шадринска 2017 

Во время открытия соревнований руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Шадринска поздравил школьников с успешным прохождением отбора, пожелал удачного выступления и поблагодарил организаторов за проведение соревнований.

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

Исполняющая обязанности директора ЗКФКиЗ Наталья Копылова вручила благодарственные письма учителям физической культуры тех школ, которые приняли участие в отборочном этапе, и пожелала всем финалистам лёгких килограммов и быстрых секунд.

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

В отличие от отборочных этапов на финале не было праздно гуляющей и фыркающей от недовольства молодёжи, которую заставляют шевелиться. Подростки разминались и готовились к выступлению. Приятно было видеть, что они объединены общей целью и на спортивном событии находятся в хорошем настроении. Всего в финале участвовали 21 юноша и 19 девушек. Некоторые из школьников прошли отбор, но не смогли присутствовать на финале по разным причинам. К примеру, Даниил Суханов, установивший рекорд повторов во время отборочных турниров, и Максим Черемных были в это время на тренировочных сборах и соревнованиях.

Для определения самого сильного школьника организаторы подготовили три комплекса упражнений. В первом, выполняемом за ограниченное время, каждый участник преодолевал расстояние широкими выпадами вперёд с касанием коленом пола, держа при этом в руках груз.

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

На финише поднимал его над головой десять раз и устремлялся на челночный бег.

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

После этого цикл заданий повторялся, и так до окончания времени. Побеждал тот, кто в сумме выполнил больше всех повторов. Лучше всех с заданием справился представитель школы № 8 Александр Чернов (82 повтора), лицеист Вадим Залесов выполнил 76 повторов, а Павел Буторин (школа № 8) показал третий результат (72 повтора). У девушек первенствовала гимназистка Татьяна Фомина, которая совсем немного уступила юношам, а многих и вовсе опередила (69 повторов). Всего два повтора ей уступила гимназистка Анжелика Федоровская, которой, в свою очередь, на один шаг уступила Олеся Меньшикова (школа № 8).

Во втором комплексе упражнений школьники выполняли прыжки в длину,

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

демонстрировали гибкость, наклоняясь вперёд со скамейки,

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

и в течение одной минуты поднимали туловище из положения лёжа (упражнение на пресс).

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

Стоит заметить, что эти задания входят в норматив комплекса ГТО. На соревнованиях присутствовал руководитель Центра тестирования города Шадринска Илья Кокшаров. По окончании соревнований он выдал каждому участнику сертификат, информирующий о том, что, когда школьники будут сдавать нормативы ГТО, им засчитают показатели соревнований, о которых идёт речь в статье.

Высокие результаты тестов показали Вадим Залесов, Денис Ширяев (школа № 4) и лицеист Дмитрий Пеньков. У девушек первенствовали Ульяна Хомякова (кадетская школа-интернат), у которой первый комплекс заданий прошёл не самым лучшим образом. Второй и третий результаты показали лицеистка Светлана Худых и Анастасия Петрова (школа № 15) соответственно.

Финальный комплекс был самым требовательным к физической подготовленности, хотя и скоротечным по времени. Школьники выполняли шесть упражнений по 20 секунд каждое с интервалами отдыха в 10 секунд. Сначала приседали и вытягивали руки вперёд, во втором упражнении запрыгивали на высокую платформу и выпрямляли ноги. В третьем задании приседали и возвращались в положение стоя, поднимая при этом над головой набивной мяч весом 3 кг. Отягощение в принципе лёгкое, потому что взрослые используют груз раза в два или три тяжелее. После короткого отдыха будущие чемпионы делали упражнение «бурпи» (из положения стоя принимали упор лёжа и отжимались один раз, вставали, подпрыгивали на месте и хлопали руками над головой). Не успев толком отдышаться, выполняли прыжковое задание «джампин Джек» и делали выпады на месте, держа в руках диск от штанги. И так в течение трёх минут.

Лучше всех с комплексом упражнений справились Вадим Залесов, Антон Четвёркин (школа № 15), и буквально выстрелил в последнем задании Николай Парунин (школа № 2). У девушек лучший результат с большим отрывом показала Кристина Локтина (школа № 2). В тройке лучших были Ульяна Хомякова и Анастасия Петрова (школа № 15).

По окончании всех заданий уставшие, но довольные школьники отдыхали, а судьи приступили к подсчёту очков и подведению итоговых результатов. Пятое место среди юношей занял Сергей Дудин (школа № 20), четвёртое – Павел Буторин (школа № 8). Третьим призёром стал Антон Четвёркин (253,2 балла, школа № 15), на вторую ступень пьедестала поднялся Александр Чернов (257,3 очка, школа № 8), самым сильным школьником города Шадринска стал Вадим Залесов (272 очка, лицей № 1).

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

В зачёте девушек пятое место у гимназистки Анжелики Федоровской, на четвёртом месте завершила выступление лицеистка Светлана Худых. Женский пьедестал украсила представительница кадетской школы-интерната Ульяна Хомякова (236,2 очка), на ступеньку выше встала Анастасия Петрова (239,3 очка, школа № 15), а самой сильной школьницей города Шадринска стала Кристина Локтина (240,3 очка, школа № 2).

Самый сильный школьник города Шадринска 2017

На церемонии награждения призы от спонсоров и спорткомплекса «Олимп» получила первая пятёрка лучших, призёры награждены медалями, победителю вручили кубок. Десять девушек финалисток стали обладателями сертификатов на бесплатную студийную фотосессию.

Станислав Фиськов
11 апреля 2017, 22:28

Гимназия №9, кроссфит, Лицей №1, школа №13, школа №15, школа №2, школа №20, школа №4, школа №8

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх