Инструкторско-методическое занятие с членами призывных комиссий

В военном комиссариате города Шадринска и Шадринского района состоялось инструкторско-методическое занятие с членами призывных комиссий, руководителями медицинских учреждений, врачами, проводящими медицинское освидетельствование граждан сотрудниками правопорядка, которые разыскивают призывников, не желающих проходить службу в армии, представителями администраций города Шадринска и Шадринского района.

В своём выступлении военный комиссар Алексей Волков подвёл итог совместной работы по организации весенне-осенней призывной кампании 2016 года.

201703

В соответствии с планом призыва в войска были отправлены 245 человек. Из них в Сухопутные войска – 127 человек, 16 призывников служат в Воздушно-космических силах, 12 шадринцев и жителей района проходят службу в Военно-морском флоте, 22 человека направлены в Ракетные войска стратегического назначения, 8 мужчин изъявили желание служить в Воздушно-десантных войсках, по 22 человека направлены в Части центрального подчиненияи другие войска и воинские формирования, 16 человек служат в Национальной гвардии. Всего на призывную комиссию вызывались 598 человек, 251 из них признаны годными к службе категории А, 190 человек признаны годными к военной службе с незначительными ограничениями, ограниченно-годными – 92 человека, 37 человек признаны временно негодными, 13 человек негодны к службе. Некоторые призывники не завершили обследование. Организованному призыву и отправке в войска способствовала слаженная работа призывных комиссий района и города и всех членов комиссии.

201703

За последние пять лет количество призывников, состоящих на учёте, значительно снизилось. Нынешний весенний призыв претендует на звание самого малочисленного за последние годы – всего 82 человека. Связано это с демографической ситуацией и низкой рождаемостью в конце 90-х начале 2000-х годов.

На инструкторско-методическом занятии члены призывных комиссий, медики и сотрудники правопорядка обсудили некоторые рабочие моменты, озвучили планы весеннего призыва, поставили задачи на успешное проведение призывной кампании.

Станислав Фиськов
11 апреля 2017, 22:34

Военкомат

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх