"Береника" - обладатель главного приза VIII Международного фестиваля-конкурса "Танцевальный калейдоскоп"

Шадринский Центр хореографического искусства "Береника" стал обладателем главного приза VIII Международного фестиваля-конкурса «Танцевальный калейдоскоп», который состоялся в конце марта в Санкт-Петербурге.

Как рассказала руководитель Центра Ирина Сушкова, на конкурс съехались коллективы из Подмосковья, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Выступления танцоров в разных номинациях и возрастных категориях оценивали ведущие педагоги хореографических вузов северной столицы.

201703

Шадринцы прибыли на конкурс большой делегацией, в которую вошли две группы коллектива «Береника» и дети из образцового ансамбля "Виноградинка". Каждый коллектив представил по два оригинальных танца, получивших высокую оценку жюри.

201703

Ансамбль «Виноградинка» стал лауреатом 2 степени в номинации «Эстрадный танец» среди детей 12-15 лет, а коллектив «Береника», кроме диплома лауреата 1 степени в номинации «Народный стилизованный танец», завоевал гран-при конкурса.

201703

Совсем скоро новые постановки коллектива увидят и шадринские зрители. По традиции Международный день танца участники Центра хореографического искусства «Береника» отметят большим отчетным концертом, который пройдет 29 апреля в драматическом театре.

Наталья Колесникова
13 апреля 2017, 00:15

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх