Нет медалей, но есть опыт

В Верхней Пышме, в спорткомплексе с. Балтым, состоялся второй этап детского теннисного турнира «Шаг в будущее», проводимого Уральской горно-металлургической компанией. Участие в нём приняли спортсмены из шести городов присутствия предприятий УГМК, в том числе ребята, занимающиеся в клубе настольного тенниса ШААЗа.

 

В течение трёх дней теннисисты из Верхней Пышмы, Челябинска, Шадринска, Сухого Лога, Ревды и Невьянска выявляли сильнейших в командных и личных соревнованиях в двух возрастных категориях - мини-кадеты (юноши/девушки) 2005-2007 г.р., кадеты (юноши/девушки) 2002-2004 г.р.

201703

 

Итоговые результаты оказались достаточно предсказуемыми. В самой многочисленной по составу участников группе изначально было два фаворита - команды Челябинска и Верхней Пышмы. Именно спортсмены этих городов в первом туре разыграли почти все медали. Однако уже на втором этапе теннисисты Невьянска, Сухого Лога и Ревды оказали сопротивление и увезли с собой серебро и бронзу. Дебютанты из Шадринска замкнули турнирную таблицу. В личном первенстве лучший из наших Максим Чащин стал 12. Никита Федосеев и Денис Голубев расположились на 14 и 15 местах.

 

Как рассказал тренер ребят Владимир Хлызов, шадринцам пока непросто конкурировать с представителями других городов, которые занимаются теннисом уже много лет и имеют спортивные разряды. Наши мальчишки взяли ракетки лишь полгода назад.

201703

 

- Конечно, они волновались, - говорит тренер. - Двое из трёх вообще не участвовали в соревнованиях такого уровня. Нужен большой объём работы и выступлений - чем больше, тем лучше. И всё со временем придёт.

 

Первый опыт шадринцы уже почерпнули. Тренеры клуба настольного тенниса УГМК провели обучающий семинар для тренеров-участников турнира «Шаг в будущее». Во время мастер-класса они рассказали об основных принципах подготовки спортсменов, объяснили ошибки, которые делают юные теннисисты, показали приёмы, необходимые для обучения игроков.

 

Служба информации АО «ШААЗ»


13 апреля 2017, 01:23

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх