Первая правительственная награда

Отзвенели последние звонки, завершились все экзамены. Окончилась школьная пора. Юноши и девушки вступают в следующую, не менее важную эпоху – взрослую студенческую жизнь. Последним аккордом школьной жизни стал выпускной бал и торжественный приём медалистов главой города Шадринска Людмилой Новиковой. Пятьдесят шесть лучших выпускников школ получили медали «За особые успехи в учении».

Под музыку и громкие аплодисменты зрителей, состоящих из родителей и друзей выпускников, медалисты вошли в зал Центра досуга и кино «Октябрь» и заняли первые ряды.

Школьники-медалисты - 2017

В их честь это событие, им и быть во главе.

Школьники-медалисты - 2017

В приветственном слове заместитель руководителя отдела образования администрации города Шадринска Светлана Кислицина поздравила выпускников с первой весомой наградой, поблагодарила учителей, которые шли рядом с учениками на протяжении всех лет, родителей, которые делали максимум возможного, чтобы учёба для их детей была комфортной и лёгкой.

В своём обращении глава города Шадринска, заслуженный учитель Российской Федерации Людмила Новикова поприветствовала коллег, родителей выпускников, и конечно же медалистов:

Школьники-медалисты - 2017

– Дорогие выпускники, ваш успех – это прежде всего знак качества уровня системы образования нашего города, результат работы педагогов, это поддержка ваших родителей, но самое главное – это ваши труд, усердие и целеустремленность. С каждым годом сложнее становится школьная программа, непросто сдать ЕГЭ. Этот барьер вы преодолели, и мы гордимся вами. Не забывайте тех, кто помог вам стать успешными, дал старт, – ваших педагогов, школу, и, конечно, родной город. Желаю, чтобы ваши самые смелые мечты и планы в жизни сбылись, потому что впереди у вас не менее простой жизненный путь. Поздравляю вас с получением первой государственной награды.

Школьники-медалисты - 2017

На экране появляется фотография первого выпускника и его приглашают подняться на сцену для вручения медали «За особые успехи в учении».

Школьники-медалисты - 2017

Школьники-медалисты - 2017

Довольные родители со слезами на глазах от счастья с трепетом следили за тем, как глава города вручает их чаду медаль и цветы, а также говорит напутственные слова. Часть наград вручил председатель Шадринской городской Думы Анатолий Черных, он сказал:

Школьники-медалисты - 2017

– Этот добрый день запомнится вам на всю жизнь. Несомненно, вы все думаете о поступлении в вузы. Не сомневаюсь в ваших способностях, вы уже доказали, что самые лучшие. Не забывайте наш город и возвращайтесь, будучи молодыми специалистами!

Школьники-медалисты - 2017

В 2017 году награду получили 56 медалистов. Больше всего обладателей золотых медалей в школе № 4 – 13 человек. На три отличника меньше подготовила школа № 2. Из лицея № 1 выпустились 9 медалистов, по 7 учащихся из школ № 13 и 20, пятеро из гимназии № 9, по два выпускника из школ № 8 и № 10, и один медалист покинул стены школы № 15.

Школьники-медалисты - 2017

Школьники-медалисты - 2017

Со словами благодарности учителям и напутственными речами молодому поколению выступила мама выпускницы школы № 4 Елена Гурьевских.

Школьники-медалисты - 2017

В ответном слове медалистка из лицея № 1 Екатерина Колмогорцева от лица всех медалистов сказала, что получение награды стало для них большой честью, добиться её было нелегко, но все старания не были напрасными. Безусловно, это была не только личная заслуга учеников, и за такой результат они благодарны преподавателям, которые учили их быть лидерами и давали ценные советы, родителям, за заботу и подготовку ко взрослой жизни.

Школьники-медалисты - 2017

Теперь у вчерашних школьников новый жизненный вызов – им необходимо поступить в вуз, обучиться всем премудростям выбранной профессии и реализовывать свои мечты.

Школьники-медалисты - 2017

Скачать фото в большом размере

Фото автора.

Станислав Фиськов
3 июля 2017, 23:59

Гимназия №9, Лицей №1, Образование, школа №10, школа №13, школа №15, школа №2, школа №20, школа №4, школа №8

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх