Сводка происшествий с 24 по 30 июля 2017 год

С 24 по 31 июля 2017 года в Шадринске зарегистрировано ... ДТП без пострадавших. В городе произошёл пожар в салоне красоты, в Шадринском районе произошло 2 возгорания, погибших и пострадавших нет.

КРАСОТА ПРИНЯЛА ЖЕРТВУ. 26 июля в 13:09 в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в салоне красоты по ул. Комсомольской. В результате пожара сгорела кабинка солярия, повреждена внутренняя отделка салона. По данному пожару проводится проверка.

ГОРЕЛА БАНЯ. 28 июля в 10:00 пожарные подразделения выехали на тушение огня в частной бане на ул. Набережной в с. Красномыльское. В результате пожара огнем повреждена кровля бани, стена слесарной.

ВЛОМИЛСЯ В ГАРАЖ. В период с 1 до 21 июля 2017 г. на ул. Приозерная в ГСК воришка сорвал навесной замок, незаконно проник в гараж и украл два велосипеда, автомойку, четырех зимних шины, четыре колеса в сборе, складной стол и газовый баллон. Как и многие ГСК не охраняется, видеонаблюдение отсутствует. Ведется следствие.

ЗАГОРЕЛСЯ ДОМ. 29 июля в 00:11 на центральный пункт связи поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Мира в с. Верхозино. В результате пожара огнем повреждены стены и крыша дома, уничтожены веранда дома и надворные постройки.

СВОРОВАЛ ЧЕРМЕТ В МЕТАЛЛОЛОМ. Сотрудниками ОМВД раскрыта кража лома черного металла, принадлежащего жительнице города Шадринска, совершенная в ночь с 30 по 31 марта 2016 г. из сарая по ул. Урицкого в г. Шадринске, подозреваемый - мужчина 1978 г.р. ранее судимый, безработный шадринец.

ЗАБЫЛ РАСПЛАТИТЬСЯ. Задержан мужчина, который 27 июля в вечернее время на ул. Володарского в торговом зале магазина "Продукты" , пытался украсть 9 бутылок пива. Ведется следствие, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

СПАСАТЕЛИ, НА ВЫЕЗД! За прошедшую неделю поисково-спасательный отряд Управления ГОЧС г. Шадринска выезжал 8 раз, в том числе: 6 раз - открывание дверей, 1 раз - оказание помощи населению.

СЛУЖБА ГАЗА «04». За минувшую неделю июля в аварийно-диспетчерскую службу АО «Шадринскмежрайгаз» поступил 34 вызова, из них 4 аварийных, 26 ремонтных заявок, 3 ложных вызовов.

ПЛОХО РАБОТАЛИ С РЕЦИДИВИСТАМИ. В 2017 году 10 осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, состоявших на учёте в филиалах уголовно-исполнительной инспекции по г.Шадринску и Шадринскому району, совершили повторные преступления. Они воровали, грабили, причиняли тяжкий вред здоровью, угрожали убийством, истязали, приобретали и хранили наркотические средства. 
Причинами сложившейся ситуации послужили незанятость осужденных трудом, злоупотребление спиртными напитками и отсутствие необходимой превентивной работы со стороны компетентных органов.
В этой связи прокуратурой в текущем году в целях устранения недостатков в деятельности сотрудников полиции по проведению, в том числе, профилактической работы с гражданами, осужденными к наказаниям, не связанным с реальным лишением свободы, в ОМВД России по г.Шадринску и Шадринскому району внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

К ПОЖАРАМ НЕ ГОТОВЫ. Шадринская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Государственного пожарного надзора проверила соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности. Надзорными мероприятиями были охвачены учреждения социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых, детей и иных социально-незащищенных категорий граждан.
Установлены нарушения действующего законодательства.
Так, дежурные ГКУ «Шадринский областной психоневрологический диспансер» не были обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения, необходимым количеством электрических фонарей. Тридцать порошковых огнетушителей учреждения находились в неисправном состоянии. Пожарный рукав не присоединялся к пожарному крану. Отсутствовали эксплуатационные паспорта и журналы на огнетушители.
Подобные нарушения выявлены и в деятельности ГБУ «Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», ГБУ «Шадринская центральная районная больница».
По результатам проверки прокурор внес представления руководителям обозначенных организаций, три должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке.
Также по постановлениям надзорного ведомства два сотрудника, ответственных за пожарную безопасность, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об АП (нарушение требований пожарной безопасности).
В настоящее время во всех учреждениях приняты реальные меры к устранению выявленных нарушений.


1 августа 2017, 22:32

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска, Прокуратура

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх